Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Дороже золота

Опубликовано: Администратор сайта, 08 июля 2019

6 июля в Хасанском районном отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация двух «золотых» юбилейных пар – семьи Натэллы Георгиевны и Анатолия Павловича Бибченко и семьи Вери Ивановны и Александра Михайловича Весниных. Золотых юбиляров поздравили родные и близкие, а также руководство Хасанского района и работники ЗАГСа. За любовь и верность, за сохранение семейных традиций и укрепление института брака семейным парам с 50-летним стажем были вручены юбилейные медали «50 лет семейной жизни».

Любовь с первого взгляда


Кто сказал, что любовь с первого взгляда не бывает долговечной? Кто решил, что серьезность чувств и намерений нужно проверять длительное время? Натэлла Георгиевна и Анатолий Павлович Бибченко уверены: одного взгляда достаточно, чтобы понять, что этот человек – твоя судьба, одна и на всю жизнь. Именно так с ними и произошло в далеком 1967 году.  Молодые люди познакомились в общежитии строительного техникума, а через три дня уже подали заявление в ЗАГС. Веселую комсомольскую свадьбу влюбленные сыграли месяц спустя. Так началась их семейная жизнь.

Молодой специалист Натэлла Георгиевна работала в проектном институте Владивостока. Анатолий Павлович трудился мастером в Строительном управлении Дальневосточного пароходства. Вскоре молодого супруга забрали в армию. В 1970 году в семье Бибченко случилось пополнение – родилась дочь Надежда, точная копия отца.

После службы в армии Анатолий Бибченко работал инженером-строителем на судоремонтном заводе города Владивосток. Летом 1974 года его, как отличного специалиста, пригласили на Славянский судоремонтный завод – уже в качестве начальника ремонтно-строительного цеха ССРЗ.

В Славянке перспективной семье сразу же предоставили частный дом с приусадебным участком. Как вспоминают супруги, их первый семейный ужин на новом месте проходил на фанерных ящиках из-под чая, которые заменили собой стол и стулья. Другой мебели у молодой семьи не было.

Славянка Натэлле Георгиевне и Анатолию Павловичу понравилась сразу же – еще одна любовь с первого взгляда. Они поняли, что этот поселок обязательно станет для них родным, здесь они создадут свой уютный дом, свой маленький мир. Обживались, возделывали огород, выращивали овощи, ходили на охоту, рыбачили, а главное, приобретали друзей.

Дочь Надежда пошла по стопам отца – закончила судостроительный техникум во Владивостоке и устроилась на работу на Славянский СРЗ. Для семьи это была большая гордость – трудовая династия семьи Бибченко!

90-е годы прошлого века стали настоящим испытанием как для всей страны, так и для семьи Натэллы Георгиевны и Анатолия Павловича. В то время Анатолий Павлович работал уже начальником отдела ТЭК в районной администрации, а Натэлла Георгиевна возглавляла торговый отдел в Хасанском унитарном предприятии. Отсутствие поставок топлива оборачивалось нарушением теплоснабжения Славянки: в разгар отопительного сезона размораживались многоквартирные дома…Ценой неимоверных усилий коммунальщиков тогда удалось не допустить катастрофы в жизнеобеспечении поселка: отогревали участки теплотрасс, запускали и перезапускали котельные, меняли радиаторы – Анатолий Павлович всегда находился в эпицентре самых сложных событий. В это же самое время Натэлла Георгиевна преодолевала трудности дефицита потребительских товаров, который охватил всю страну: в те годы в районе была введена карточная система на приобретение продовольственных товаров и товаров первой необходимости. В лихие 90-е супруги Бибченко, буквально, жили на работе!

Затем были новые назначения и новые повышения в должности: Анатолий Павлович возглавил ООО «Энергия», а Натэлла Георгиевна стала директором большого торгово-производственного комплекса, в который входили кафе «Лада», кондитерский цех и магазины. неимоверные нагрузки и ввсокая степень ответственности сказались подорвали здоровье Анатолия Павловича. Однако поддержка, любовь и понимание семьи победили тяжелый недуг.

Сейчас у Натэллы Георгиевны и Анатолия Павловича появились новые радости  и новые поводы для гордости – внуки Артем и Филипп и правнучка Натэллочка. которая родилась в канун 2019 года. И пускай у молодых члена семьи Бибченко своя судьба и свой путь, жизненный ориентир у них один – крепкая семья, надежный тыл, любовь, понимание и верность. Эти ценности дороже всего золота мира, уверены члены семьи Бибченко.

Одна судьба


Судьбоносная встреча юной жительницы города Сучан (ныне Партизанск) Веры и красивого парня Александра из маленькой деревеньки в Октябрьском районе состоялась морозным январским утром 1969 года в городе Большой Камень. Вот ведь как интересно и непредсказуемо, порой, пересекаются жизненные дороги! Вера ехала в гости к подруге, а повстречала молодого видного судоремонтника с завода «Комсомольск-на-Амуре»! К моменту встречи Александру уже исполнилось 25 лет, он успел закончить ПТУ и отслужить на флоте. Взрослый и самостоятельный человек! Двадцатидвухлетняя Верочка отучилась на мастера по пошиву одежды и только вступала во взрослую жизнь.

Молодые люди встретились и познакомились в кино. И так приглянулись друг другу, что последовавшее за встречей расставание оказалось просто невыносимым. Полгода Александр каждые выходные ездил на свидания с любимой из Большого Камня в Сучан! А в июле 1969 года молодые люди расписались и сыграли свадьбу.

Буквально через месяц после свадьбы Александр Михайлович получил приглашение на работу на Славянский судоремонтный завод, который тогда нуждался в хороших профессионалах. Молодая семья переехала в Славянку и сразу же получила свое первое жилье – однокомнатную квартиру по улице Дружба. А через два месяца ему, как бригадиру, предоставили 2-комнатную квартиру по улице 50 лет Октября. Радости и счастью супругов Весниных не было предела! Они решили накрепко – навсегда – связать свою судьбы со Славянкой и Славянским СРЗ!

Жизнь текла своим чередом. Вера Ивановна работала сестрой-хозяйкой в районной больнице. В семье родились дети-погодки – сын и дочка. Огород, рыбалка, совместные походы за грибами – это сближало членов большой семьи. Выжить в лихие 90-е помогло сплоченность и любовь: когда была введена карточная система, Александр Михайлович приносил с завода хлеб – брал под зарплату, Вера Ивановна обшивала детей и мужа, вместе выращивали на небольшой дачке овощи и дружно консервировали их на зиму.

Но, к сожалению, в жизни бывают не только радости…В семью пришла страшная беда: один за другим ушли из жизни сын и дочка Веры Ивановны и Александра Михайловича…На попечение дедушки и бабушки осталась внучка Кристина – их спасение, их вера и надежда. В эту девочку супруги вложили всю свою любовь и нерастраченную потребность заботиться и оберегать…Кристина успешно закончила среднюю школу, получила диплом по классу «Фортепиано» и «Баян» детской школы искусств, поступила и отучилась по специальности «Товароведение» во Владивостокском университете экономики и сервиса. Эта девочка – гордость и радость Веры Ивановны и Александра Михайловича, их надежда на продолжение рода Весниных…

Сегодня можно смело сказать, что брачный союз четы Весниных, заключенный 50 лет назад в канун дня почитания православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии, состоялся, выстоял все невзгоды и продолжает дарить тепло и любовь всем, кто оказался рядом с этой семьей…

 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович