Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

22 июня – скорбная дата в истории страны

Опубликовано: Администратор сайта, 24 июня 2019


Траурным митингом и возложением цветов к подножию мемориального комплекса Героям Хасана жители и гости Славянки отметили памятную дату в истории нашей страны – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

78 лет назад события этого дня раскололи надвое историю нашей страны. Вторжение немецко-фашистских войск на территорию СССР означало начало войны. Войны, которая длилась четыре года. Войны, которая разрушила сотни городов, уничтожила тысячи сел и деревень…Войны, которая унесла миллионы человеческих жизней, искалечила и разъединила миллионы семей…Великая Отечественная война 1941-45 г. г. стала самой кровопролитной, жестокой и страшной войной в истории человечества. О суровых испытаниях на фронте и в тылу, о погибших на полях сражений и замученных в неволе, о павших смертью у заводских станков и в осажденных городах, о мужестве и героизме советских людей – обо всем этом нынешнее поколение россиян вспоминает в самый скорбный день в году – 22 июня.

Траурные мероприятия в память о событиях 22 июня 1941 года прошли в этом году в трех крупнейших населенных пунктах Хасанского района – поселках Краскино, Славянка и Барабаш. На митинг в Славянке пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, активисты ветеранского движения, дети и внуки участников и ветеранов Великой Отечественной войны. О трагичности даты 22 июня 1941 года и последовавших за нею событиях участникам митинга напомнила заместитель главы администрации Хасанского муниципального района Ирина Старцева:

- Война коснулась каждой российской семьи, изменила ход истории и явила миру образцы мужества и героизма советских людей. Каждый год 22 июня мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В скорбном списке жертв Великой Отечественной войны значатся имена  семисот тридцати хасанцев, не вернувшихся с полей сражений.

От имени руководства и жителей района Ирина Владимировна поблагодарила ветеранов и тружеников тыла за их вклад в дело великой Победы и пожелала им крепкого здоровья, активного долголетия и мирного неба над головой.

На митинге также выступили председатель Думы Хасанского района Вероника Ильина и председатель Совета ветеранов Славянского городского поселения Бибигайша Акелбекова.

Присутствовавший на митинге военный комиссар Хасанского района Сергей Служеникин рассказал собравшимся о том, что 22 июня 2019 года в 12.00 часов по всей стране стартует всероссийская акция «Горсть памяти», инициатором которой выступило Министерство обороны Российской Федерации. Цель акции – увековечить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Сегодня с мест воинских захоронений по всей стране будет взята священная земля. В Хасанском районе «Горсть памяти» будет взята с воинских могил в поселке Краскино. Упакованная в солдатские кисеты, она будет передана на вечное хранение в главный храм Вооруженных сил РФ, который расположен в подмосковном парке «Патриот», - сказал Сергей Николаевич.

По окончании митинга его участники возложили венки и цветы в вечному огню у памятника Героям Хасана.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович