Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Совещание по вопросам ЖКХ

Опубликовано: Администратор сайта, 07 июня 2019

 

4 июня исполняющий обязанности руководителя Государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай провел рабочую встречу с собственниками жилых помещений Хасанского района и представителями структур, работающих в сфере ЖКХ.

Участие в рабочем совещании с руководителем краевой госжилинспекции приняли представители управляющих компаний «Хасан-Сервис» и «Маяк», ТСН «Успех» и «Комфорт», а также специалисты органов местного самоуправления, работающие в сфере ЖКХ.

Обращаясь к участникам совещания, Евгений Александрович подчеркнул, что главная задача, которая стоит перед работниками сферы ЖКХ, заключается в выстраивании партнерских отношений с населением. Управляющие компании и ТСНы должны быть представителями интересов собственников жилых помещений и помогать гражданам в решении тех или иных коммунальных затруднений. Но в идеале, предприятия сферы ЖКХ должны работать на упреждение различных негативных ситуаций, а для этого необходимо знать суть проблем, что называется, изнутри, обозначил задачи Е. Баршай.

Выстраиванию партнерских взаимоотношений будут способствовать отчеты управляющих компаний о проделанной работе перед населением: ведь в данном случае граждане являются заказчиками, а управляющие компании – исполнителями работ по содержанию многоквартирных жилых домов. Также Е. Баршай рекомендовал специалистам ЖКХ проводить с населением разъяснительную работу по вопросам правовой грамотности.

В ходе совещания до руководителя Государственной жилищной инспекции Приморского края был донесен ряд проблемных вопросов, которые наиболее часто возникают в процессе управления МКД. Так, в частности, была озвучена проблема отсутствия «обратной» связи с Фондом капитального ремонта: управляющие компании обращаются в Фонд с просьбой произвести капитальный ремонт МКД раньше предусмотренных сроков, поскольку дом находится в аварийном состоянии, но данные обращения остаются без внимания или ответы на них приходят слишком поздно для того, чтобы оперативно отреагировать на аварийные ситуации.

Еще одним проблемным вопросом является вопрос о начисления ОДН собственникам тех квартир, в которых используется альтернативное теплоснабжение. «Отрезники» отказываются платить за ОДН по отоплению, озвучили суть конфликтной ситуации представители славянский управляек.

- ОДН – это платеж за содержание общего домового имущества. Таким образом, он обязателен к оплате для всех собственников жилых помещений в МКД, - ответил Е. А. Баршай.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович