Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Туристические возможности Хасанского района были представлены на меж-дународной выставке

Опубликовано: Администратор сайта, 31 мая 2019

 

Делегация Хасанского района приняла участие в работе 23-й тихоокеанской международной туристической выставке и Туристского форума, которые проходили с 24-26 мая в кампусе ДВФУ на острове Русский. В состав хасанской делегации вошли заместители главы администрации района Александр Худоложный и Ирина Старцева, а также творческие коллективы и представители особо охраняемых природных территорий – нацпарка «Земля леопарда» и Дальневосточного морского заповедника.

Туристический форум

Официальные представители хасанской делегации приняли участие в деловой программе мероприятия - пленарном заседании Туристского форума.  В ходе заседания эксперты во главе с губернатором Олегом Кожемяко обсудили пути развития туристской отрасли в Приморском крае, способы продвижения Приморья в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и конкретные шаги, которые необходимо сделать, чтобы в ближайшие пять лет привлечь в край пять миллионов туристов.

- Сделать необходимо еще очень многое. Необходимо развивать сервисное обслуживание в аэропортах, развивать круизный туризм. И, безусловно, тот потенциал, который есть в Приморском крае, еще не до конца использован. Я думаю, что здесь необходимо идти по пути изучения наших археологических памятников эпохи Бохайского государства и золотого века Чжурчженей, которые интересны для жителей Кореи и Китая. У нас также есть огромный потенциал по использованию наших бухт и пляжей. Региону предстоит еще много сделать, чтобы они были доступны как российскому, так и иностранному туристу. И, конечно, жемчужина Приморья — это остров Русский, который мы планируем презентовать на V Восточном экономическом форуме как туристско-спортивный центр, который будет привлекать не только жителей Дальнего Востока, но и любителей спорта из Азиатско-Тихоокеанского района, — сказал Олег Кожемяко.

На заседании была затронута тема Владивостока, который в перспективе рассматривается как крупнейший туристический центр Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметили эксперты,  жители стран юго-восточной Азии воспринимают столицу Приморья как европейский город, в то время, как для жителей европейской части Владивосток – это азиатский город. Этот неповторимый колорит, обусловленный смешением культур и традиций двух частей света, привлекает во Владивосток сотни тысяч туристов со всего мира и должен стать основой развития города, как одного из крупнейших туристических центров в АТР, говорили участники пленарного заседания.

23 Тихоокеанская международная туристическая выставка – PITE

В этом году участие Хасанского района в работе турвыставки ограничилось презентацией туристических возможностей самой южной территории Приморского края. О красоте и многогранности района рассказал презентационный видеоролик, приглашающий гостей посетить хасанскую землю. Кравцовские водопады, экологические тропы по местам обитания самой редкой крупной кошки на планете – дальневосточного леопарда,  пешие прогулки «с видом на море», посещение красивейших бухт Дальневосточного морского заповедника, летний отдых в Андреевке, археологические достопримечательности, исторические туры в Посьет, Краскино и на Хасан к месту боев 1938 года – вот лишь небольшой перечень того, что Хасанский район готов предложить туристам.

Вниманию гостей и участников туристической выставки Хасанский район также представил свой творческий потенциал – концертные номера в исполнении воспитанниц хореографического ансамбля «Антураж» Центра детского творчества «Вдохновение» и Родиона Рыбаченко, выступившего с песней «Синяя вечность», которая, как нельзя лучше, отражает морскую особенность Хасанского района.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович