Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Бизнес - за чистое село

Опубликовано: Администратор сайта, 14 мая 2019

Глава района Иван Степанов принял участие в рабочей встрече между представителями бизнеса Безверховского сельского поселения и представителем компании-подрядчика, которая будет осуществлять вывоз ТКО из Безверхово и Перевозной. В ходе встречи обсуждался вопрос о наведении порядка в  приморском селе в преддверии летнего сезона.

Привлекательность села Безверхово складывается из целого ряда характеристик - это и теплое  чистое море, и живописная природа, и удобный для отдыха берег. Немаловажную роль в формировании положительного облика села, как места отдыха тысяч туристов, играет благоустроенность, а также санитарное благополучие  населенного пункта. А вот чистотой Безверхово пока похвастать не может: кучи мусора, скопившиеся за зиму, портят внешний вид приморского села. Процесс наведения чистоты и порядка в селе уже стартовал: на прошлой неделе при участии партии «Единая Россия» в селе начался вывоз мусора. Однако до идеального состояния еще далеко, а летний сезон уже близко.

Предприниматели села, а это держатели многочисленных баз отдыха и торговых точек, подключились к делу наведения порядка в населенном пункте. В ходе состоявшейся рабочей встречи представители бизнеса обсудили порядок, причем, как в летний сезон, так и в остальное время года. Участники встречи приняли решение дополнительно оплатить подрядчику услугу по вывозу мусора с тем, чтобы обеспечить селу привлекательный внешний вид перед началом сезона массового приема отдыхающих. В дальнейшем же для кардинального решения «мусорного» вопроса было решено установить на мусорных площадках дополнительные контейнеры. В их приобретении также поможет бизнес.

Присутствовавший на встрече глава района отметил,  что решение «мусорного» вопроса в Безверхово сдвинулось с мертвой точки.

- Люди понимают важность цивилизованного подхода к сбору и вывозу ТКО – а это уже половина решения вопроса. К тому же, бизнес очень ответственно подходит к решению данной проблемы. Я уверен, что в скором времени процесс вывоза мусора в Безверхово будет налажен, - прокомментировал итоги встречи И. В. Степанов, пообещав сельчанам поддержку в решении этого важного вопроса.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович