Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Безверхово очищается от мусора

Опубликовано: Администратор сайта, 09 мая 2019

 

Село Безверхово начало постепенно избавляться от мусорных завалов. Первыми к решению «мусорного вопроса» подключились местные единоросы и депутаты муниципального комитета Безверховского сельского поселения, получившие поддержку от коллег из Думы Хасанского района.

Генеральная уборка села началась незадолго до главного праздники страны – Дня Победы. К этой дате в селе были проведены субботники. Как говорит председатель местного комитета Безверховского поселения Надежда Петровна Вишнякова, вся территория села была поделена на участки, которые, в свою очередь, были закреплены за учреждениями, организациями и просто жителями Безверхово. Собранный в ходе субботников мусор был аккуратно складирован на площадках для сбора ТБО. К слову сказать, таких площадок в самом Безверхово 21. Еще 5 площадок расположено в селе Перевозная. После субботников на этих площадках оказалось более сотни кубометров твердых коммунальных отходов, готовых к вывозу и утилизации.

Вывезти из села тонны мусора оказалось делом непростым. К решению вопроса подключились администрация Хасанского муниципального района, Дума района, депутаты муниципального комитета и члены партии «Единая Россия» села Безверхово. Совместными усилиями им удалось организовать вывоз коммунальных отходов на мусорный полигон в Славянку.

В канун Дня Победы на центральных улицах Безверхово работали три единицы спецтехники, предоставленной местными предпринимателями. За день было очищено 6 мусорных площадок, расположенных вдоль маршрута следования колонны Бессмертного полка – от школы к месту проведения праздничных мероприятий, памятнику погибшим воинам-землякам.

Однако на этом процесс санитарной очистки Безверхово не закончится. Сразу после праздников  депутаты муниципального комитета Безверховского сельского поселения  планируют встретиться с представителями местного бизнеса и разъяснить необходимость заключения договоров на вывоз ТКО с компанией-подрядчиком. Что касается сбора и вывоза мусора от населения, то эта коммунальная услуга сельчанам будет оказываться  на основании Публичного договора, заключенного между оператором ИП Жидкова и потребителями услуги – жителями Безверховского сельского поселения.

Сельчане искренне рады наметившимся переменам: они устали жить в мусорных завалах. При этом люди подчеркивают, что «мусорная» проблема сложилась из-за неумения местной власти наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами – жителями села, администрацией района,  коммунальщиками.

- Сегодня на вывозе мусора работают три машины, предоставленные местными предпринимателями и местным участком «Примтеплоэнерго». На мусорный полигон в Славянку мы вывезем около 50 кубометров ТКО – это только за сегодняшний день. Впереди еще много работы: мусор копился с декабря прошлого года, - говорит житель села Валерий Попов, принявший самое активное участие в акции. – Очень хочется видеть свое село чистым, ухоженным. А для этого все проблемные вопросы нужно решать путем компромиссов и переговоров. Жители всегда готовы принять участие в любых делах, направленных на благоустройство родного села.

Мнение Валерия Константиновича разделяет и заведующая сельским детским садом Ольга Николаевна Шадрикова:

- Безверховцы очень любят свое село – красивое, уютное, с богатой историей и уникальной природой. Поэтому нам было больно видеть, как в селе складывается неблагоприятная экологическая ситуация. Кроме того, чистота и санитарное благополучие Безверхово является обязательным условием для успешного развития туристического бизнеса, которым село живет на протяжение уже многих лет. Так что, тот факт, что сегодня наметились перемены к лучшему, нас очень радует. А сельчанам я хочу напомнить народную мудрость: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Сегодня в Безверхово стало значительно чище, и мы должны поддерживать эту чистоту на улицах нашего села.

- Я хочу выразить искреннюю признательность и благодарность главе Хасанского района Ивану Владимировичу Степанову, председателю Думы Хасанского района Веронике Петровне Ильиной, руководству компаний ИП Жидкова и ООО «Базис» за активное участие в санитарной очистке села от мусора, - от имени сельчан сказала Н. П. Вишнякова.

Надежда Петровна также отметила участие местного бизнеса и жителей села в мероприятиях по благоустройству. Только при личном участии каждого можно добиться успеха в деле поддержания чистоты и порядка в уютном селе не берегу живописной бухты, сказала она.

 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович