Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Праздник танца

Опубликовано: Администратор сайта, 26 марта 2019


22 марта в районном Доме культуры в поселке Славянка прошел районный хореографический конкурс «Шаг вперед», участниками которого стали семь танцевальных коллективов из Славянки, Зарубино, Андреевки и Краскино. Организатором мероприятия выступил Центр детского творчества «Вдохновение» Хасанского муниципального района.

Конкурс «Шаг вперед», как самостоятельный конкурс танцевального мастерства, появился в Хасанском районе всего несколько лет назад.  До этого он проходил в рамках другого районного конкурса юных талантов «Созвездие». Номинация «Танец» конкурса «Созвездие» была настолько интересной и многочисленной, что организаторы мероприятия приняли решение выделить танцевальную номинацию в отдельный конкурс. С тех пор «Шаг вперед» уверенно шагает по танцевальным площадкам района, собирая в свои ряды все больше и больше поклонников танцевального жанра. В этом году участие в районом танцевальном конкурсе приняли 7 коллективов из четырех населенных пунктов Хасанского района, представив вниманию жюри и зрителей 18 танцевальных постановок.

Три номинации -  «Народный танец», «Современный танец», «Оригинальный жанр», и три возрастные категории – вот, пожалуй, и все основные параметры, которым было рекомендовано придерживаться участникам конкурса. Все остальное – полет фантазии постановщиков и мастерства исполнителей – не были ограничены ни тематическими рамками, ни хронометражем. Юные танцоры  зажигательно отплясывали на сцене районного Дома культуры, радуя зрителей яркими костюмами и искренним желанием танцевать. Конкурс продолжался около часа, после чего были названы призеры в каждой номинации и возрастной группе.

Призерами в номинации «Народный танец» стали танцевальные коллективы

«Импульс» средней школы п. Зарубино с танцами «Балалаечка» и «Варенька», а также танцевальный коллектив «Сударушка» средней школы п. Краскино с постановкой «Смуглянка».

Первого места в номинации «Современный танец» в различных возрастных группах были удостоены  танцевальный коллектив «Яра» поселка Краскино, ансамбль народного  и эстрадного танца «Антураж» МБУДО ЦДТ «Вдохновение», танцевальный коллектив «Успех» основной школы с. Андреевка, танцевальный коллектив «Импульс» средней школы поселка Зарубино. Призером в этой номинации также стал целый класс! В конкурсе он заявился как танцевальный коллектив «Непоседы», объединивший третьеклассников средней школы №1 п. Славянка.  

В номинации «Оригинальный жанр» жюри отметило выступление группы «Грация» Центра детского творчества «Вдохновение» и танцевальной группы «Юность» школы с. Андреевка. Кстати, этот коллектив состоял исключительно из мальчишек, что не могло остаться без внимания жюри.

Отдельно жюри выделило выступление солистов коллектива «Сударушка» Элизы Кожало – за лучшую вокальную партию, и Ильи Кузнецова - за лучшее исполнение мужской партии.

Ну а победителем конкурса и обладателем гран-при районного хореографического конкурса «Шаг вперед» стал коллектив танцевальной  студии «Яра» поселка Краскино. Юные воспитанники наставника Ярославны Свитавской «взяли» три первых места в номинации «Современный танец», покорив зрителей мастерством и задором.

Как говорит Я. Свитавская, студия «Яра» существует уже четвертый год и специализируется в направлении зумба-фитнес и зумба-кидс. Одной из разновидностей данного направления является современный танец, с которым коллектив и выступил на районном конкурсе. Для детей очень полезно заниматься танцами, поскольку они развивают координацию, внимание, память, учат навыкам общения и помогают справиться с целым рядом психологических комплексов, считает Ярославна.

Воспитанники студии «Яра» уже несколько раз принимали участие в краевых конкурсах, а в районном выступили впервые. И сразу – такой успех!

- Честно говоря, мы не ожидали такой высокой оценки жюри, но очень ей рады! – признается Ярославна. – Наш коллектив обязательно станет постоянным участником районного танцевального конкурса. Я желаю конкурсу расширить свои границы. Пусть растет мастерство его участников и профессионализм наставников – ведь именно для этого конкурсы и проводятся.

При этом она отметила, что, к сожалению, в этом году некоторые танцевальные коллективы не смогли принять участие в конкурсе из-за недостаточной информированности о мероприятии.

Все участники районного конкурса были награждены дипломами.

 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович