Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Команда ХЦРБ примет участие в краевом фестивале ГТО среди трудовых коллективов

Опубликовано: Администратор сайта, 11 марта 2019


В Хасанском районе прошел первый фестиваль ГТО среди команд трудовых коллективов. Его участниками стали команды муниципальных служащих, медиков и сотрудников полиции.

Физкультурное движение в Хасанском районе набирает обороты. Первыми его участниками стали школьники. Затем к занятиям физкультурой присоединились муниципальные служащие и медицинские работники. И вот, спустя четыре года после того, как в район приступил к сдаче нормативов физкультурного комплекса ГТО, в Центре тестирования Хасанского района прошел первый фестиваль ГТО среди трудовых коллективов. В нем приняли участие сводная команда сотрудников администрации Хасанского района и Славянского поселения, команды ХЦРБ и Отдела Министерства внутренних дел России по Хасанскому району. Соревнования проходили в спортзале славянской средней школы №2 и на стадионе «Юность» - базовых спортивных объектах районного Центра тестирования.

Состязания команд физкультурников состояли из сдачи нормативов по четырем дисциплинам – двум обязательным и двум на выбор. Из обязательных – бег на 2 и 3 км и стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. На выбор женщинам-физкультурницам были предложены упражнения на пресс, отжимание и наклоны вперед. А мужчинам – упражнения на пресс, жим гири и отжимание.

Следует отметить, что в состав команд вошли представители четырех ступеней ФСК ГТО – 20-29 лет, 30-39 лет, 40-49 и 50-59 лет среди мужчин и женщин. Таким образом, каждая команда состояла из восьми физкультурников.

Выполнив нормативы в спортивном зале, команды вышли на старт на беговую дорожку стадиона «Юность». Здесь для каждой команды был организован индивидуальный забег на разные дистанции – в зависимости от принадлежности физкультурников к возрастным ступеням. Так, к примеру, женщины и мужчины 8-й и 9-й ступени бежали дистанцию 2 км, а для мужчин 6-й и 7-й ступеней была отмерена дистанция 3 км. Таким образом, соревновательный момент среди участников забега отсутствовал – каждый участник команды бежал свою дистанцию, стараясь уложиться в свое нормативное время.

Накал страстей произошел при подведении итогов соревнований, когда началось сравнение результатов среди команд по всем дисциплинам в каждой отдельно взятой возрастной параллели. На основании этих результатов, а также на основании баллов, принесенных в копилку команды всеми ее участниками, состоялось распределение мест. Победителем первого фестиваля ГТО стала команда администрации. Вторыми стали физкультурники ХЦРБ. Команда ОМВД России по Хасанскому району заняла третье место.

По положению фестиваля ГТО, команда-победительница должна принять участие в краевом фестивале ГТО, на который съедутся сильнейшие команды трудовых коллективов из всех муниципальных образований Приморья. Однако, приняв во внимание тот факт, что при составлении команды администрации было нарушено одно из основных требований, а именно, команда должна состоять из представителей одного трудового коллектива, жюри вынесло решение отправить на краевой фестиваль ГТО от Хасанского района команду ХЦРБ.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович