Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Депутаты опять не сумели выбрать главу для района

Опубликовано: Администратор сайта, 04 февраля 2019

Хасанский район продолжает оставаться без главы: ни один из претендентов на должность руководителя органа исполнительной власти Хасанского района не набрал необходимого количества голосов.

Конкурс на замещение должности главы Хасанского муниципального района был объявлен 30 декабря 2018 года на последнем в уходящем  году заседании районной Думы. Прием документов стартовал 10 января и завершился в 17.00 часов 18 января 2019 года. К участию в конкурсе заявилось 12 претендентов. Однако уже после первого тура, в ходе которого рассматривались поданные конкурсантами  документы,  соискателей на должность главы муниципалитета осталось 11.

Второй тур конкурса на замещение должности главы Хасанского муниципального района проходил в виде личного собеседования с каждым из претендентов. Решение по отбору кандидатов для участия в третьем – финальном – туре принималось конкурсной комиссией, в состав которой вошли четыре представителя от администрации Приморского края и четыре депутата Думы Хасанского района. На голосование депутатов Думы были вынесены две кандидатуры – главы Хасанского городского поселения Ивана Владимировича Степанова и предпринимателя из Владивостока Корнея Валериевича Савченко.

4 февраля состоялось очередное заседание Думы Хасанского муниципального района, на котором присутствовали 18 из 25 депутатов. Заслушав доклады обоих претендентов на должность главы района, депутаты приступили к тайному голосованию. После подведения итогов голосования стало понятно, что ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов – 50%+1 голос.  Иван Степанов, действующий управленец с огромным опытом руководящей работы, получил поддержку 12 депутатов, в то время, как для победы ему было необходимо собрать 13 голосов. Один голос был отдан за К. В. Савченко, пять бюллетеней были признаны недействительными.

Таким образом, народные избранники вновь оставили район без руководителя исполнительной власти, тем самым отодвинув решение целого ряда насущных вопросов по обеспечению жизнедеятельности муниципалитета.

Валерий Алпатов остается исполнять обязанности главы Хасанского района до следующего, внеочередного, заседания Думы. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович