Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Район продолжает гореть

Опубликовано: Администратор сайта, 01 февраля 2019


Не смотря на введение особого пожароопасного периода, Хасанский район продолжает гореть: во второй половине января на территории района было зафиксировано свыше двадцати термических аномалий.

Особый противопожарный режим на территории Хасанского района был введен 18 января 2019 года. Объявление территории зоной повышенной пожарной опасности автоматически вводит ряд ограничений и запретов, главной целью которых является недопущение развития пожаров. Однако, не смотря на все предпринятые меры, Хасанский район продолжает гореть. Масштабные ландшафтные палы сухой растительности создают угрозу населенным пунктам и дачным кооперативам, а также наносят значительный ущерб природе Хасанского района.

- С момента введения особого пожароопасного периода  на территории Хасанского района было зафиксировано более двадцати термоточек, - говорит начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Сергей Ефимцев.

Наиболее трудная обстановка складывалась на территории Зарубинского городского поселения в районе населенного пункта и железнодорожной станции Сухановка, а также на территории Славянского городского поселения возле населенных пунктов Рязановка и Бамбурово, дачных кооперативов и выезда из Славянки на федеральную трассу.

- Горит, в основном, сухая трава, ущерб лесному фонду не наносится. На юге района возгорания происходят, преимущественно, на землях ЛОМ "Ясное".  В тушении пожаров задействованы 21 ОПС, добровольная пожарная дружина Спартака Башарова, добровольные пожарные охотобществ «Фауна» и «Хасанское», а также пожарные формирования нацпарка «Земля леопарда», - знакомя с подробностями борьбы с пожарами, С. Ефимцев отмечает, что палы неоднократно вплотную приближались к строениям, создавая реальную угрозу населенным пунктам.

31 января природный пал бушевал вокруг Бамбурово. К борьбе с огнем также были привлечены военнослужащие, проходившие боевую подготовку на бамбуровском полигоне.

- В рамках особого противопожарного режима во всех поселениях Хасанского района созданы патрульно-маневренные группы, которые мониторят ситуацию с пожарами. На дорогах района работают дополнительные наряды ГИБДД, - говорит С. Ефимцев.

Говоря о сложности пожарной обстановки, Сергей Владимирович, отмечает работу главы Приморского городского поселения Юрия Александровича Тихомирова по профилактике ландшафтных пожаров: в поселении проводятся сходы, во время которых гражданам напоминаются правила поведения в условиях особого пожароопасного периода и разъясняется ответственность за нарушение этих правил.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович