Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подвоз школьником возобновился

Опубликовано: Администратор сайта, 28 января 2019


28 января после недельного перерыва возобновилось движение школьного автобуса, осуществляющего подвоз детей из села Андреевка в среднюю школу поселка Зарубино.

Целую неделю школьный автобус, доставлявший андреевских школьников на занятий в зарубинскую школу, стоял на приколе. Причина – отсутствие топлива. В свою очередь, отсутствие топлива было обусловлено блокировкой счетов образовательного учреждения по причине дефицита местного бюджета.

- К середине января счет образовательного учреждения был заблокирован по причине сформировавшейся задолженности по налоговым отчислениям, - рассказывает начальник МБК «Управление образования Хасанского муниципального района» Елена Александровна Малышкина.

Для того, чтобы запустить школьный автобус на линию, пришлось просить помощи в администрации Приморского края. Топливо для автобуса и школьной котельной было отпущено под гарантийные письма руководителя районного Управления образования.

- До конца февраля перебоев в движении школьного автобуса не будет, - заверила родителей  андреевских школьников Елена Александровна во время встречи, которая состоялась 28 января в понедельник.

Встреча проходила в одном из классов основной общеобразовательной школы с. Андреевка. На ней присутствовали учителя, родители, представители общественности и сотрудники администрации Зарубинского городского поселения. В ходе встречи начальнику районного образования были заданы вопросы о ремонте школы и благоустройстве школьного двора, а также о возвращении школе статуса «средней общеобразовательной».

Как сказала Е. Малышкина, крупные ремонтные работы в школе запланированы на 2020 год – с учетом имеющихся у района финансовых возможностей. А что касается возвращения школе статуса «средней», то это зависит от рождаемости в селе: по действующим нормативам, численность учащихся в классах сельской школы не должно быть меньше 14 человек. Андреевская школа до этого норматива пока не «дотягивает», хотя перспективы у нее хорошие: в 2019 году в школу планируют пойти 20 первоклассников. Если такая тенденция продолжится и в последующие годы, то можно будет поднять вопрос о возвращение в школу 10 – 11 классов, заверила сельчан Елена Александровна.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович