Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Льда нет. Рыбалка отменяется

Опубликовано: Администратор сайта, 10 января 2019


Выход на лед опасен – предупреждает Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Аномально теплая – именно такое определение дают нынешней зиме не только синоптики, но и сами хасанцы: к середине второго зимнего месяца температура воздуха в самом южном районе Приморья не опускалась ниже отметки 15 градусов мороза, да и то в ночное время. Днем же столбик термометра упорно держится около нуля, изредка опускаясь до 5-7 градусов мороза.

Такие рекордно теплые температуры не дают встать настоящему льду в бухтах Уссурийского залива и ставят под угрозу срыва традиционную зимнюю рыбалку.

- Прочного льда нет ни в одной бухте Хасанского района, везде идет припай. При сильном ветре его может оторвать от берега. Лед в бухтах Новгородской и Экспедиции недостаточно прочен для массового выхода рыбаков, поэтому выходить на него и  скапливаться в одном месте, как это обычно бывает во время подледной рыбалке, небезопасно. Выезд транспорта на лед категорически запрещен, - комментирует ледовую обстановку руководитель Хасанского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю» Игорь Столетний.

Точные замеры толщины льда специалисты ГИМС будут проводить ближе к Крещению, которое, по традиции, сопровождается погружением в крещенскую иордань.

- Для массового скопления людей вокруг иордани, как это происходит на Крещение, толщина льда должна быть не менее 36 сантиметров. Пока нигде в районе такого льда нет, за исключением закрытых водоемов. Если лед на море не окрепнет, мы будем рекомендовать организовывать искусственные иордани, как это было в 2016 году, - сказал И. Столетний.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович