Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Счастье быть мамой

Опубликовано: Администратор сайта, 24 ноября 2018

Дети  - это радость, это – счастье, это – особый смысл, наполняющий жизнь светом и добротой, считает Екатерина Горбачева, многодетная мама из поселка Посьет.

Вместе с мужем Павлом Катя воспитывает четверых детей – сына Ивана, дочерей Веру, Настю и Наташу. Каждый ребенок – желанный, любимый, единственный и неповторимый. Будучи четырежды мамой, Катя уверена, что одинаковых детей не бывает: все дети уникальны,  у каждого – свой внутренний мир, бесконечный и таинственный, как космос. Я счастлива тем, что я мама, говорит она о себе.

Своя семья

В Посьет Катя приехала строить профессиональную карьеру. Однако судьбе было угодно, чтобы здесь она нашла не только работу, но и создала свою семью.

- После окончания Дальрыбвтуза, где я училась по специальности  организация перевозок и управление на морском транспорте, я узнала о том, что в порт Посьет  требуется специалист как раз моего направления подготовки. Я понимала, что в таком большом городе, как Владивосток, молодому специалисту без опыта работы по специальности будет крайне сложно найти работу, и решила рискнуть. В Посьете меня приняли на работу. Я очень благодарна руководству предприятия и моим наставникам за то, что тогда, много лет назад, они поверили в меня, дали мне возможность профессионально расти – сейчас я начальник отдела грузовой и коммерческой работы. Я очень люблю свою работу и планирую вернуться к ней после выхода из декрета. Она мне не мешает быть счастливой мамой, говорит Екатерина Горбачева.

Здесь, в портовом поселке Катя познакомилась со своим будущим мужем Павлом, который также работал в порту. Вскоре молодые люди создали семью, а через два года, в 2006 году,  у них родился первенец – сын Иван.

- Рождение Ванюши было полностью осознанным решением двух взрослых, самостоятельных людей. К этому времени у нас с мужем возникло обоюдное желание продолжить наши отношения чем-то большим, чем просто совместный быт, - рассказывает Екатерина.

К рождению первенца молодые родители были готовы и морально, и финансово: у Кати и Павла была стабильная работа, собственное жилье и уверенность в том, что они - настоящая семья. Через четыре года у Вани появилась сестренка Верочка, а еще через год в семье было уже трое детей – Иван, Вера и Анастасия. А в декабре 2017 года родилась Наташа.

Как говорит Катя, они с Павлом никогда не обсуждали вопрос о том, сколько у них будет детей. Выросшие в многодетных семьях, супруги Горбачевы с детства привыкли жить в дружной компании. Мы продолжаем традиции наших родителей, шутит Катя. Но тут же становится серьезной и старается объяснить свои чувства, побудившие ее дать жизнь четырем малышам.

- Дети растут. Ты понимаешь, какое это счастье и как оно быстротечно. Ты видишь, что твои дети становятся самостоятельными и уже не так сильно нуждаются в твоей опеке.  А в тебе еще столько нереализованной любви, нежности, желания оберегать, заботиться…Наверное, поэтому, рождение каждого ребенка было для нас, во-первых, огромным счастьем и радостью, а, во-вторых, возможностью подарить частичку себя маленькому и беззащитному малышу. Жить только ради себя – это неправильно, - говорит Екатерина.

Как признается Катя, сейчас каждое мгновение ее жизни наполнено особенным смыслом. Она с удовольствием и радостью наблюдает за тем, как растут ее дети, становятся личностями. Ваня – очень рассудительный, упорный и целеустремленный человек. Верочка - настоящая маленькая дама, немного романтичная, творческая, ранимая. Настюша - сгусток позитивной энергии: непоседа, заводила, очень подвижная и спортивная девочка. Малышка Наташа, несмотря на свой совсем еще юный возраст - ей через месяц исполнится только годик,  уже личность с характером. Мне порой кажется, что она самая серьезная из моих детей, смеется мама Катя.

Жить нужно интересно

Быть многодетной мамой хлопотно и трудно, но, в то же время, весело и интересно, говорит Екатерина. Их большая и дружная семья является обязательным участником всех интересных мероприятиях, которые проходят в Посьете и в соседних поселках.

- То, что наши дети активно вовлечены в общественную жизнь – полностью заслуга Павла. Он не дает нам сидеть на месте. Два года подряд Павел вместе с детьми участвовал в марафоне, который проводился в Краскино. В прошлом году на старт вышел наш папа и двое старших детей. В этом году их было уже четверо – Павел. Иван. Вера и Настя. Мы с Наташей встречали их на финише. Надеюсь, что в скором времени мы тоже сможем присоединиться к нашей семейной команде. Мы выезжаем на разные праздники, любим танцевальные мероприятия, много путешествуем и проводим времени на природе. Интернет, телефон, телевизор, компьютер – это далеко не все, ради чего стоит просыпаться по утрам. Мы рады, что наши дети растут открытыми этому огромному и прекрасному миру, - рассказывает о семейных традициях Катя.

Еще одной традицией семьи Горбачевых является участие в фото-сессиях, когда мама, папа и дети все вместе, красивые и веселые, позируют перед фотокамерой, запечатлевающей счастливые моменты их жизни. На фотографии, которой Катя поделилась с газетой, еще нет маленькой Наташи, но уже очень скоро семейный фотоальбом Горбачевых пополнится новым снимком, где их будет шестеро…

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович