Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вкусный хлеб от славянских хлебопеков

Опубликовано: Администратор сайта, 08 ноября 2018


Хлебозавод Нерпинского рыбкоопа – одно из старейших предприятий Славянки. Качество хлебобулочной продукции от местных хлебопеков подтверждено временем и высоким покупательским спросом.

Отсчет истории своего предприятия славянские хлебопеки ведут с начала 60-х годов прошлого столетия, а это значит, что современная Славянка начала строиться с хлебозавода. За годы своего существования предприятие освоило выпуск более 40 сортов вкусного хлеба и более 50 видов сладких булочек.

Классика с хасанским колоритом

Столовый, белый (высший сорт), кишиневский – эти хлеба являются классической  основой всей линейки хлебной продукции Нерпинского хлебозавода. Сбалансированность их состава и высоких вкусовых качеств подтверждена полувековым потребительским спросом.

- Черный и белый хлеб мы выпекаем в ночную смену. Утром он уже поступает на прилавки магазинов. В обеденное время на прилавки поступает кишиневский хлеб дневной выпечки – пожалуй, самый популярный сорт хлеба в нашем районе, - говорит директор предприятия Евгения Сапрыкина.

Горячий кишиневский – мягкий и душистый, действительно, хит продаж. И хотя хлеб не принято есть горячим, славянцы любят его именно таким – с пылу, с жару, с хрустящей корочкой и теплым хлебным ароматом.

Хлеба «Прибрежный» и «Хасанский» - тоже классические сорта хлеба. Но славянские хлебопеки немного изменили классическую рецептуру и получили новые хлеба – классические с местным колоритом.

- В основе этих сортов лежат рецепты хлебов «Подовый» и «Бородинский». Мы внесли некоторые изменения в рецептуру и получили свои сорта – «Хасанский» и «Прибрежный». В традиционные классические рецепты мы добавили специи – тмин, кориандр. Причем, специи мы добавляем непосредственно в тесто, чтобы хлеб был ароматнее, - рассказывает Евгения.

И в будни, и в праздники

До недавнего времени ассортимент Нерпинского хлебозавода был устоявшимся – несколько традиционных видов хлеба и булочек. Сейчас предприятие идет в ногу со временем и уверенно расширяет линейку своей продукции. Наряду с хорошо знакомыми хлебами на прилавках можно встретить новые, оригинальные сорта – овощной, пикантный, тыквенный, морковный, картофельный, хлеба серии «Фитнес» и многие другие.

Батончик «Спортивный»  и хлеб «Фитнес» – это хлеб для тех, кто выбирает здоровый образ жизни. Это высокоэнергетические сорта хлеба, в состояв которых входят цельные злаки, семена, орехи, льняная мука. 

Тыквенный, картофельный, овощной и морковный – выбор для любителей овощей. В хлеба добавлена клетчатка растительного происхождения, которая обуславливает вкусовые качества хлебов.

- Овощные хлеба – это сезонная продукция. Сейчас, например, сезон тыквы. Мы решили применить этот полезный овощ в своем производстве. В тесто добавляется натуральное тыквенное пюре. Хлеб получается очень вкусный – мягкий, пышный, ароматный, насыщенного желтого цвета, - рассказывает о новинках Е. Сапрыкина.

Сейчас в разработке у мастеров-хлебопеков несколько новых сортов – «Рижский заварной с сухофруктами», «Балтийский», «Медовый», «С клюквой», «Здравый», «Польза злаков». Некоторые из этих хлебов уже выпускались небольшими экспериментальными партиями, и хасанцы могли по достоинству оценить их вкусовые качества.

Такие хлеба могут не только разнообразить и «оздоровить» повседневный рацион, но и стать настоящим украшением праздничного стола – нарядным и вкусным.

Необычный хлеб выпекается небольшими партиями, а потому его не всегда можно застать в свободной продаже. Чтобы удовлетворить покупательский спрос, предприятие принимает заявки на нетрадиционные сорта хлеба. Покупатели могут оставить заявку на заинтересовавший их сорт хлеба в любом магазине торговой сети ООО «Жемчужина» - магазинах «Ольга», «Престиж», « Русская тройка», Светоч», «Лавка», в магазине в старой части поселка и во дворе дома №16 по улице Молодежная.

Жители Барабаша, Безверхово, Краскино, Посьета, Гвоздево и Зарубино могут оставить заявки в торговых точках, осуществляющих реализацию хлебобулочной продукции Нерпинского рыбкоопа.

По заявкам покупателей

Идя в ногу со временем, Нерпинский хлебозавод старается удовлетворить потребительский спрос не только путем массового производства хлебобулочной продукции, но и путем выполнения индивидуальных заказов. Так, например, предприятие принимает заявки на выпечку пирогов и праздничных караваев.

- Мы печем сладкие пироги – со сгущенкой и с повидлом, а также пироги с мясной и рыбной начинкой. Стоимость сладкого пирога 250 рублей за килограмм. Цена пирога с мясной или рыбной начинкой чуть выше – от 300 рублей за килограмм. Наши мастера творчески подходят к выполнению заказа: пироги и караваи всегда получаются очень красивыми – с узорами, «косами» и завитками. Заявки принимаются по телефону 46-6-82. лучше, конечно. сделать заявку заранее, - говорит Е. Сапрыкина.

Все по ГОСТу

Нерпинский хлебозавод одно из немногих предприятий в своей отрасли в крае, которое продолжает работать по ГОСТу.

- Высокое качество нашей продукции обусловлено тем, что мы придерживаемся ГОСТов. Сейчас это редкость: многие предприятия выпекают хлеб по техническим условиям – ТУ. У нас же рецептура, сырье – все ГОСТовское, все натуральное. Так, например, сезонные хлеба мы выпекаем с добавлением натуральных овощных пюре – тыквенного, картофельного, морковного. Мы не добавляем в свой хлеб ГМО, не используем добавки для улучшения вкуса и увеличения срока годности продукции. И даже те сорта хлеба, в производстве которых используются хлебопекарные смеси, полностью соответствуют ГОСТу, - говорит директор хлебозавода.

Ежегодно продукция предприятия проходит обязательную сертификацию, по результатам которой выдаются сертификаты качества. Помимо этого контроль качества выпускаемой продукции осуществляется каждый день работниками самого предприятия: сошедший с конвейера хлеб должен быть высоким, пышным, мягким, душистым, умеренно зажаренным.

Нерпинский хлебозавод в цифрах

В сутки предприятие выпекает боле 1,5 тысяч булок хлеба.

За месяц в торговые точки поступает около 1 тонны булочек.

Предприятие выпекает более 40 сортов хлеба и более 50 видов булочек.

На изготовление хлеба в сутки уходит до 8 мешков муки по 50 кг каждый. На выпечку булочек – 2 мешка муки высшего сорта.

Хлебозавод работает в две смены. В штате 9 ведущих пекарей и 2 ученика.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович