Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Хасанские призывники отправляются на воинскую службу

Опубликовано: Администратор сайта, 01 ноября 2018


26 октября в зале Боевой славы районного краеведческого музея состоялось традиционное мероприятие для новобранцев – День призывника.

Проводить хасанских новобранцев осеннего призыва на службу в армию пришли сотрудники администрации Хасанского муниципального района,  представители  ветеранских организаций, а также сотрудники военкомата и военнослужащие Службы в пгт Посьет. Обращаясь с напутственным словом к будущим защитникам Родины, выступавшие отмечали, что Хасанский район славится своим военно-патриотическим воспитанием молодежи. Воспитанные на примере героических защитников Хасана хасанские новобранцы отлично проявляют себя в воинской службе. Призыв не посрамить честь хасанкой земли прозвучал в каждом выступлении.

После официальной части, в ходе которой призывникам были вручены памятные адреса, для них была организована экскурсия по залу Боевой славы. Основная часть музейной экспозиции посвящена Хасанским событиям 1938 года. В зале Боевой славы также представлены экспонаты времен Второй мировой войны. Все они – страницы истории Хасанского района, сказал призывникам директор районного музея Андрей Карпов.

Празднование Дня призывника завершилось традиционным фотографированием у памятника – танка-участника боев на озере Хасан.

День призывника прошёл. Однако осенний призыв-2018 еще в полном разгаре. Как сказал военный комиссар Хасанского района Сергей Служеникин, призывная кампания закончится 31 декабря. За три месяца призыва на службу в армию будут призваны 34 молодых жителя района. Первая отправка новобранцев на службу состоится уже 15 ноября.

Как отмечают сотрудники районного военкомата, выполнять задание по призыву с каждым годом становится все труднее: здоровье молодежи призывного возраста оставляет желать лучшего.

- Очень часто нам приходится направлять потенциальных призывников  на дополнительное медицинское обследование, после которого призывник либо призывается на службу, либо получает отсрочку от службы для поправки здоровья, либо освобождается от службы по состоянию здоровья, - рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Хасанского района Сергей Серебряков.

Между тем, престиж службы в армии неуклонно растет. И немало тому способствуют меры социальной поддержки со стороны государства военнослужащим срочной службы. Так, в частности, призывник имеет возможность выбирать порядок прохождения воинской службы – срочная служба или служба по контракту (для призывников, имеющих средне-техническое или высшее образование). При этом срочная служба длится всего год, во время которого военнослужащий получает денежное довольствие порядка 2 тысяч рублей в месяц. На службу по контракту призывник уходит на два года, при этом размер денежного довольствия составляет уже более 20 тысяч  рублей в месяц. Меры социальной поддержки распространяются также на семьи военнослужащих: более 11 тысяч рублей в месяц государство выплачивает на детей солдат-срочников. Повышению престижа воинской службы также способствуют ограничения, введенные для трудоустройства на государственную службу: граждане, не отдавшие Родине воинской долг, не могут занимать государственные должности в течении 10 лет.

Кроме мер социальной поддержки для военнослужащих, существует также ответственность за уклонение от воинской службы. Так, в частности, согласно ч.1 ст.328 УК РФ, за уклонение от службы предусмотрено серьезное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, принудительных работ на два года либо лишения свободы сроком   до двух лет.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович