Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Учения «Восток-2018»

Опубликовано: Администратор сайта, 31 августа 2018

Резервисты Хасанского района примут участие в крупномасштабных военных учениях «Восток-2018».

Военные учения «Восток-2018» охватят огромную территорию от Сибири и Дальнего Востока до Камчатки и Сахалина. Из иностранных держав в них примут участие Китай и Монголия. Помимо территориального размаха учения  будут беспрецедентными по количеству задействованных в них родов войск. Отличительной особенностью учений также станет привлечение граждан, находящихся в резерве и имеющих определенные военно-учетные специальности.  

Резервисты Хасанского района тоже примут участие в военных учениях, цель которых – проверка боеготовности страны, отработка навыков по обеспечению боевой слаженности в условиях военного времени.

- Задание о мобилизации резервистов поступило 28 августа, и за двое суток мы сформировали  команду для отправки из 14 человек. Все они имеют определенную военно-учетную специальность, - рассказывает военком Хасанского района Сергей Служеникин.

Также военком уточнил, что резервисты сначала прибудут в одну из воинских частей Уссурийска, и уже оттуда будут направлены к месту службы. На время службы за ними будет сохраняться заработная плата по основному месту работы, а, кроме того, будет выплачиваться денежное содержание от Министерства обороны.

Учения продлятся до конца сентября.  

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович