Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Генерал-майор полиции встретился с жителями Зарубино

Опубликовано: Администратор сайта, 14 августа 2018


9 августа начальник краевого УМВД Николай Афанасьев провел рабочую встречу с жителями Зарубинского городского поселения.

Поселок Зарубино в качестве места для своего третьего визита на хасанкую землю главный полицейский края выбрал не случайно: в летние месяцы приморская туристическая Мекка принимает десятки тысяч отдыхающих со всего дальневосточного региона. Большое скопление людей, настроенных как следует «оторваться» от повседневной действительности, приводит к дестабилизации криминогенной обстановки на территории. Грабежи, кражи, пьяные драки, нарушение общественного порядка и покоя граждан в ночное время, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – вот лишь небольшой список тех правонарушений, которые регистрируются в курортных Андреевке, Витязе, Зарубино. Кроме этого, полицейскими постоянно выявляются факты незаконной торговли алкоголем, реализации незаконной спиртосодержащей продукции, а также незаконного предоставления услуг по организации экстремального отдыха. На охрану правопорядка ежегодно  в Андреевку приезжают сотрудники полиции из других районов края – приданные силы. Вместе с хасанскими полицейскими они несут службу по обеспечению законности на территории.

На встрече с жителями Зарубинского поселения генерал-майор полиции Н. Н. Афанасьев познакомил присутствующих с оперативной обстановкой по Приморскому краю и по Хасанскому району. В частности, он рассказал о том, что уровень зарегистрированной преступности снижается по всем видам правонарушений. Так, например, если  в 2016 году на территории Зрубинского городского поселения было зарегистрировано 62 преступления, то в 2017 году их было отмечено 34, а за 6 месяцев 2018 года – 16. Снижается число тяжких и особо тяжких преступлений, до нуля снизилось количество квартирных краж.

Особое внимание руководитель краевого УМВД уделил статистике дорожно-транспортных происшествий: количество ДТП снижается, на дорогах края становится меньше пьяных водителей. Но что самое главное – снижается число травматизма и смертности на дорогах.

Сравнивая сегодняшнюю статистику с показателями двадцатилетней давности, Н. Н. Афанасьев констатировал о том, что криминогенная обстановка стала значительно благополучнее, а жизнь в крае стала стабильнее. Приморцы чувствуют себя более защищенными, сказал генерал-майор полиции.

- Снижение роста правонарушений является не только заслугой полиции. Это, в первую очередь, заслуга общества: наши граждане стали законопослушнее и социально ответственнее, - отметил Николай Афанасьев, подводя итог своего доклада.

После этого главный полицейский края пообщался с жителями поселения. На вопрос зарубинцев, как можно быстро и без стояния в очередях поставить на учет транспортное средство, Н. Афанасьев ответил, что сделать это можно в порядке живой очереди в краевом отделении ГИБДД во Владивостоке, где работают 18 окон, производящих регистрацию ТС.

Также жители поселка попросили руководителя краевого УМВД увеличить численность сотрудников на территории поселения: на три удаленных друг от друга населенных пункта всего два сотрудника полиции. Им трудно контролировать ситуацию на вверенной им территории. Зарубинцы выразили благодарность своим участковым, отметив, что они являются настоящими гарантами правопорядка. В ответ на это обращение граждан, Н. Н. Афанасьев предложил участковым подыскать себе помощников, увеличив, таким образом, численность блюстителей правопорядка на территории в два раза.

В ходе беседы в генералом полиции граждане озвучивали не только «полицейские» проблемы. Ремонт протекающих крыш многоквартирных домов, процессы оптимизации в образовании и медицине, нехватку рабочих мест в поселке – задаваемые вопросы говорили о социальных проблемах территории, которые нужно решать сообща. Полиции в этом процессе отводится важная роль обеспечения правопорядка в обществе. И в этом важном деле полицейским не обойтись без участия самих граждан. Объединенные в добровольные народные дружины, граждане могут сами участвовать в процессе создания спокойной и комфортной для жизни людей обстановки.

В завершении рабочей встречи в Зарубино начальник УМВД Приморского края Н. Н. Афанасьев вручил грамоты и благодарности жителям Хасанского района, внесшим значительный личный вклад в дело обеспечения правопорядка на территории, а также вручил удостоверения членам добровольных общественных формирований.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович