Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Китайскому гражданину придется заплатить штраф

Опубликовано: Администратор сайта, 27 июня 2018

За покушение на дачу взятку должностному лицу таможенных органов осужден гражданин КНР.

В январе 2018 года гражданин КНР, находясь в служебном помещении Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни на автомобильном пункте пропуска «Краскино», за выдачу со склада временного хранения МАПП «Краскино» 13 сотовых телефонов предложил сотруднику таможни взятку в размере 40 тысяч рублей. Действия иностранного гражданина явились нарушением Таможенного законодательства и Соглашение, заключенное между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Однако довести свой преступный замысел китайскому гражданину не удалось: российский таможенник от взятки отказался и, более того, сообщил о факте предложения взятки в органы по противодействию коррупции.

- По результатам предварительного расследования следственными органами гражданину КНР предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, - дал разъяснения помощник Приморского транспортного прокурора Алексей Кривобок.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд Приморского края, где по результатам рассмотрения постановлен обвинительный приговор, виновному назначено наказание в виде штрафа размером 700 тыс. рублей.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович