Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Добровольцы «Импульса» провели на Маньчжурке «Чистый берег»

Опубликовано: Администратор сайта, 30 мая 2018


26 мая юные добровольцы «Импульса» Хасанского района вышли на экологический субботник. Уборка пляжа в бухте Баклан проходила в рамках Всероссийской акции «Чистый берег».

Решение провести субботник именно здесь, в бухте Баклан, на песчаном пляже протяженностью несколько километров, было принято не случайно: в летнее время эта прибрежная полоса становится излюбленным местом славянцев и приезжих туристов. В летние месяцы здесь тысячи отдыхающих принимают солнечные и морские ванны, здесь проходят соревнования по пляжному волейболу, здесь вырастают целые палаточные городки. Впрочем, популярность пляжа не заканчивается с окончанием летнего сезона. На Маньчжурке всегда много любителей подышать свежим морским воздухом и семейного отдыха на природе.  Такая востребованность славянского побережья ежегодно оборачивается замусоренностью территории. Убрать скопившейся на пляже мусор и подготовить его к очередному летнему сезону – с такой целью добровольцы «Импульса» вышли на субботник.

В ходе акции ребята собрали несколько мешков ТБО. Как отметили участники субботника, мусор был не только оставлен на берегу отдыхающими, но и вынесен волной, что свидетельствует о загрязнении уже самого моря.  Поэтому подобные экологические акции должны проводиться повсеместно: и на официальных, и на диких пляжах. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района