Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Туристический форум определил направления развития туриндустрии в ре-гионе

Опубликовано: Администратор сайта, 22 мая 2018


С 17 по 20 мая на острове Русский состоялся  IV Тихоокеанский туристский форум. Участником знакового для туристической отрасли региона события стал и Хасанский район.

Программа IV Тихоокеанского туристского форума включала в себя несколько блоков - деловую часть, XXII международная туристскую выставку Pacific International Tourism Expo (PITE), профессиональные интерактивные площадки и мастер-классы.

Деловая часть форума пришлась на 17 мая и проходила в виде круглых столов, дискуссий и заседаний. Главными мероприятиями этого дня стали Молодежный международный туристский конгресс, Морская сессия и 11-е заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской инициативы (РТИ). Хасанский район принял участие во всех обсуждениях, понимая важность и перспективы каждого из них. И, более того, представил Россию на стенде Расширенной Туманганской инициативы. Кроме нас на стенде были представлены другие страны-участницы РТИ - Монголия, Республика Корея, Китайская Народная Республика.

Расширеннкая Туманганская инициатива - крупный межгосударственный проект под эгидой ООН, в который входят Россия, Китай, Корея и Монголия, он посвящен экономической интеграции, развитию логистики и туризма в Северо-восточной Азии. 11-е заседание Совета по туризму РТИ впервые состоялось в составе Тихоокеанского туристского форума.

- Молодежный туризм и морской круизный туризм, безусловно, перспективные направления развития туристической отрасли Приморья на ближайшие годы. Только за последние несколько лет спрос на круизный туризм в регионе вырос более, чем на 40%. Растет число иностранных туристов, посещающих Приморский край. Значительная часть этого туристического потока въезжает на территорию России через Хасанский район. Именно эти туристы и представляют для нас интерес, как потенциальные посетители Хасанского района. Более того, иностранные партнеры проявляют неподдельный интерес к нашим туристическим ресурсам. Особенно это касается северных провинций Китая, у которых нет выхода к морю. Жители этих территорий хотели бы использовать для отдыха пляжи Хасанского района – с чистой и теплой водой. Однако низкий уровень сервиса и недостаток коллективных средств размещения мешают развитию этого перспективного для нас направления. Поэтому важной задачей на ближайшие годы, я считаю, должно стать развитие туристической инфраструктуры Хасанского района, - прокомментировал итоги первого рабочего дня Форума врио главы Хасанского района Валерий Алпатов, принявший участие в заседании Совета по туризму РТИ.

Тему необходимости развивать туристскую инфраструктуру региона в свете наметившейся тенденции развития круизного туризма затронул и выступивший 18 мая на пленарном заседании врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В своем выступлении он отметил, что Приморье, по праву является лидером по туристической посещаемости: только за последний год регион принял более 3 миллионов российских туристов, 600 тысяч иностранных граждан. 780 тысяч туристов посетили Приморье в ходе морских круизов. Для этой категории туристов в регионе действует 72-часовой безвизовый режим, что, в свою очередь, способствует развитию морского круизного туризма, подчеркнул руководитель региона.

Сразу по окончании пленарного заседания состоялось открытие ХХII Тихоокеанской международной туристской выставке «Pacific International Tourism Expo» (PITE), на которой Хасанский район был представлен на стенде стран-участниц Расширенной Туманганской инициативы. На стенде были представлены туристские маршруты российских туроператоров в Монголию, Корею, Китай, проходящие через территорию Хасанского района.

Что же касается туристического потенциала Хасанского района, то он нашел отражение на коллективном стенде Приморского края «Лидеры туриндустрии Приморья». В этом году Хасанский район представил трех "лидеров" - это национальный парк "Земля леопарда", гостиничный комплекс "Теплое море", Дальневосточный морской заповедник.

Оставшиеся дни Форума прошли под знаком празднования Дня путешественника. Местом проведения мероприятия, традиционно, стали набережные Владивостока. В эти дни гости и жители краевой столицы смогли познакомиться с самыми интересными и привлекательными туристическим направлениями, узнать о главных туристических достопримечательностях региона – культурных, археологических, природных – и составить свои туристические маршруты по родному краю, которые можно будет реализовать уже в нынешнем сезоне.

Фоторепортаж по теме см. в разделе "Фотогалерея"

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района