Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Концерт для Алины

Опубликовано: Администратор сайта, 17 мая 2018

16 мая воспитанники Центра детского творчества «Вдохновение» поселка Славянка дали благотворительный концерт. Собранные средства были переданы на лечение шестилетней Алины Рыбаченко.

Более полутора часов юные таланты Славянки дарили свое мастерство многочисленным зрителям. Выступление ребят шло от души и находило отклик в сердцах славянцев, присоединившихся к благотворительной акции по сбору средств на лечение маленькой Алины Рыбаченко: каждый выход юных артистов на сцену вызывал дружные аплодисменты зрителей.  Артистов и их поклонников объединяло стремление подарить добро и оказать помощь мужественной девочке, преодолевающей тяжелый недуг.

Идея организовать благотворительный концерт в поддержку Алины принадлежала директору ЦДТ «Вдохновение» Людмиле Тищенко. Сначала ее поддержали педагоги и воспитанники центра, а потом волна доброты охватила весь поселок: на концерт пришли сотни славянцев. Собранные от продажи билетов на концерт деньги, а это 33 тысяч 950 рублей, были переданы маме Алины – Александре Брыжиной. По окончании концерта Саша искренне поблагодарила земляков за отзывчивость и желание помочь.

- Каждый из нас может оказаться в беде, справиться с которой в одиночку очень трудно. Поэтому так важно иметь поддержку добрых людей, щедрых на искренние и бескорыстные поступки, - сказала Александра.

Напомним, что шестилетняя Алина Рыбаченко с самого рождения борется с тяжелым заболеванием – опухолью головного мозга. Девочка уже перенесла оперативное вмешательство, прошла не один курс лечения. Лечение значительно улучшило ее состояние. Сейчас малышка нуждается в продолжении лечебных процедур. На днях Алина вместе с мамой отправится в Москву на курс дельфинотерапии, после чего ее будут ждать в городе Ниигата. Японские врачи проведут дополнительное обследование и помогут скорректировать дальнейшее лечение девочки. Мама Алины надеется, что уже очень скоро ее дочка сможет присоединиться к своим ровесникам  - сесть за школьную парту. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района