Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Славянку проверили на праздничную готовность

Опубликовано: Администратор сайта, 08 мая 2018


Администрация района проверила готовность поселка Славянка к празднованию главного государственного праздника России – Дня Победы. Проверка проводилась в рамках исполнения постановления администрации Хасанского муниципального района "О проведении субботника и двухмесячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории Хасанского муниципального района в 2018 году".

Документ, регламентирующий проведение мероприятий по очистке и благоустройству населенных пунктов Хасанского района, был принят еще в середине апреля. Основной упор в постановлении был сделан на санитарную очистку сел и поселков от скопившегося за зиму мусора, что, в свою очередь, являлось подготовкой к празднованию любимых россиянами дат – 1 Мая и Дня Победы. Первые мероприятия по наведению чистоты и порядка на улицах хасанских поселков прошли в преддверии празднования Дня весны и труда. Навести окончательный в населенных пунктах лоск планировалось к празднованию Дня Победы. Однако обрушившаяся на регион непогода внесла коррективы в намеченный график.

С целью определить объем недоделанных работ во вторник в Славянке был проведен рейд, участие в котором приняли председатель административной комиссии Хасанского района Денис Копытов, заместитель главы Славянского городского поселения Сергей Ходнев, руководители управляющих компаний и МУП «Славянкаводоканал». Участники рейда обошли центр Славянки – там, где будут проходить главные торжества, посвященные празднованию Дня Победы, а также проверили придомовые территории и территории, прилегающие к объектам малого бизнеса, образовательным учреждениям, объектам культуры и спорта. Непобеленые бордюры, спиленные ветки деревьев, собранный, но не вывезенный мусор – уже после праздника все это станет поводом для привлечения собственников и арендаторов объектов и земельных участков к административной ответственности за неисполнение постановления администрации Хасанского муниципального района, прокомментировал итоги рейда Д. Копытов.

В ходе рейда также была намечена работа «на перспективу» - отсутствующие бордюры, невосстановленные после ремонтных работ тротуары и придомовые территории, разбитая ливневка и другие недочеты, которые необходимо устранить до конца объявленного администрацией района двухмесячного срока.  

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района