Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Депутаты одобрили изменения в бюджет района

Опубликовано: Администратор сайта, 30 марта 2018


29 марта состоялось очередное заседание Думы Хасанского муниципального района. На рассмотрение депутатов было вынесено 16 вопросов, главным их которых стал вопрос о перераспределении бюджетных средств, сформировавшихся на начало текущего года.

О внесении изменений в бюджет Хасанского муниципального района

С разъяснениями по проекту нормативного правового акта, вносящего изменения в бюджет Хасанского района, выступила начальник финансового управления районной администрации Александра Слепцова. Согласно предоставленной ею информации, с учетом вносимых на 2018 год изменений сумма дохода бюджет Хасанского муниципального района увеличится на 2,4 млн.рублей. Таким образом, вместо запланированных 570,625 млн. рублей размер бюджета района составит 573,038 млн.рублей.

При внесении изменений в бюджет было произведено уточнение выделенных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Также состоялось распределение остатка средств на едином счете бюджета по состоянию на 1 января 2018 года, в результате чего были увеличены суммы бюджетных ассигнований по некоторым социально значимым направлениям. Так, в частности, были увеличены расходы по муниципальной программе «Развитие образования Хасанского муниципального района»: 116 тысяч рублей будут направлены на ремонт аварийного козырька в школе поселка Краскино, еще 674 тысячи рублей пойдут на оплату коммунальных услуг, оказанных образовательным учреждениям района. На оплату коммунальных услуг сельского Дома культуры в селе Барабаш предусмотрено 1 млн.рублей дополнительных денег. Кроме того, на 2 млн.рублей будет увеличен размер бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в границах населенных пунктов сельских поселений.

В результате перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств местного бюджета 642 тысячи рублей дополнительно было выделено на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и еще 800 тысяч рублей было заложено на оплату работ по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Безверховского сельского поселения.

Увеличить расходы на Безверховское поселение

Увеличения бюджетных ассигнований Безверховскому сельскому поселению  потребовал от депутатов Думы и финансистов районной администрации глава поселения Леонид Васюкевич. В качестве аргумента он привел доводы о необходимости достаточного финансирования исполнения полномочий в сфере ЖКХ. По его подсчетам, поселению необходима сумма в 9,5 млн.рублей для осуществления подвоза воды, вывоза мусора, ремонта муниципального имущества и содержания дорог. Еще более 1 миллиона рублей он потребовал на установку спортивной площадки.

С января 2016 года полномочия по обеспечению услуг в сфере ЖКХ и дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в границах населенных пунктов сельских поселений исполняет администрация Хасанского муниципального района. За два года в рамках исполнения данных полномочий в Безверховском сельском поселении были произведены работы по ликвидации несанкционированных свалок, произведен текущий ремонт жилых помещений в муниципальном жилом фонде и капитальный ремонт сельского водовода. На средства районного бюджета в селе была отремонтирована система канализации, осуществлялся подвоз питьевой воды населению, для сельских котельных и скважин водоснабжения было  приобретено новое оборудование. Значительный объем работ был произведен в рамках осуществления дорожной деятельности.

Муниципальные контракты на выполнение данных работ заключались, исходя из степени срочности и неотложности принятия мер в сфере ЖКХ: долгие годы администрация поселения, в чьем ведении находилось исполнение полномочий по обеспечению жителей села услугами водоотведения,  тепло- и водоснабжения, не осуществляла должным образом содержание объектов ЖКХ, что, в конечном итоге, привело их в плачевное состояние. На момент передачи полномочий на уровень района система ЖКХ Безверховского сельского поселения представляла собой одну большую проблему: практически все объекты нуждались в срочном и масштабном ремонте.

- Возможности бюджета Хасанского района, весьма стесненные в условиях финансового кризиса, не позволяют одномоментно запланировать и провести необходимые работы в полном объеме. Вливания в сферу ЖКХ Безверховского сельского поселения производятся ежегодно в соответствии с возможностями казны района, - ответила главе Безверховского сельского поселения начальник финансового управления администрации Хасанского муниципального района А. Б. Слепцова, отметив, что финансирование установки спортивной площадки, согласно 131-ФЗ, относится к полномочиям поселений, а значит, должно осуществляться за счет средств бюджета Безверховского сельского поселения. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович