Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Молодые хасанцы к службе в Армии готовы

Опубликовано: Администратор сайта, 02 апреля 2018


1 апреля на всей территории Российской Федерации стартовал весенний призыв. На службу в Вооруженные силы планируется призвать в общей сложности 128 тысяч новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет.

За время весенней кампании, которая продлится до 15 июля, Хасанскому району предстоит призвать и отправить на службу в армию 25 новобранцев. Для района эта цифра вполне реальна, комментирует ситуацию председатель районной призывной комиссии Елена Бондаренко. Для сравнения, в осенний призыв 2017 года Хасанскому району было дано задание направить на срочную службу 35 молодых хасанцев. Фактически же было призвано лишь 31 новобранцев. Таким образом, осенью план по призыву выполнен не был. Однако этому  имеются вполне объективные причины, основная из которых – не соответствие состояния здоровья потенциальных призывников строгим требованиям медицинской комиссии. Зачастую, проблемы со здоровьем бывают незначительными и легко поддающимися корректировке. Именно для таких случаев с 1 января 2018 года вступила в силу поправка в действующее законодательство, согласно которой молодые люди, признанные ранее ограниченно годными к военной службе, могут пройти повторное медицинское освидетельствование и, в случае положительного вердикта медицинской комиссии, отправиться на военную службу по призыву.

Для выпускников общеобразовательных школ из числа тех. кому на момент весеннего призыва уже исполнилось 18 лет, по-прежнему, будет действовать отсрочка до осени – чтобы ребята могли реализовать свое право продолжить обучение, только теперь уже в высших образовательных учреждениях.

Как говорит Е. Г. Бондаренко, последствия демографического спада 90-х годов прошлого века начинают постепенно сглаживаться: в этом году впервые за последние несколько лет наметился рост числа молодежи допризывного возраста. В 2018 году на первоначальный воинский учет было поставлено 146 молодых людей, что на 20 – 30% больше по сравнению с предыдущими годами.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района