Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новый «Школьник» для Безверхово

Опубликовано: Администратор сайта, 19 февраля 2018


Автобусный парк Управления образования Хасанского района пополнился новым школьным автобусом, который незамедлительно был поставлен на линию Безверхово – Перевозная, благодаря чему более 20 учеников села Перевозного обрели возможность ежедневно посещать занятия в средней школе соседнего села.

Новый школьный автобус в Хасанский район был передан Администрацией Приморского края.

Технику было решено направить в среднюю школу села Безверхово для осуществления подвоза школьников из соседнего Перевозного. Из-за частых поломок  старого автобуса школьники из Перевозного пропускали много занятий. С приходом новой техники транспортный вопрос был решен: ПАЗик на 25 человек незамедлительно вышел на линию.

Как рассказывает заместитель главы администрации Хасанского муниципального района Елена Бондаренко, автобусный парк образовательных учреждений Хасанского района активно обновляется. Это уже третий «Школьник», поступивший в район за последние три года. В 2016-ом новым ПАЗом была обеспечена Барабашская средняя школа №2, в прошлом – Краскинская средняя и  сейчас - Безверховская.

Надо отметить, что район вышел на край с инициативой приобрести за счет средств краевого бюджета транспортную единицу для подвоза хасанских школьников еще в 2016 году, потому что в тайфун «Лайонрок» районный «Школьник» пострадал. В 2017-м году районная администрация  просьбу повторила, и в этом же году приобрела (на условиях софинансирования с краевым бюджетом 50/50) автобус для Краскинской средней школы. В этом году «Школьник» для Безверховской школы был выделен из края в собственность району безвозмездно, на основании  писем из администрации района в департамент образования и науки Приморского края.

 По словам Елены Бондаренко, Хасанскому району необходимо обновить еще два школьных  автобуса, чтобы полностью решить проблему подвоза детей в школьные учреждения на последующие года три - четыре.  На сегодняшний день в районе работают девять «Школьников», которые доставляют учеников из малых сел: Камышовое, Перевозное, Занадворовка, Андреевка, Филипповка, Цуканово, Овчинниково, Гвоздево, Нерпа, Бамбурово и Рязановка. Сегодня, как уточнила замглавы администрации района, решается вопрос по восстановлению подвоза детей  школьным автобусом из Рыбака в Славянку. В настоящее время дети добираются в Славянку и обратно рейсовым автобусом. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района