Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Квартирный вопрос семьи Овчаровых решился оперативно

Опубликовано: Администратор сайта, 16 января 2018


Молодая семья Евгении и Константина Овчаровых из села Занадворовка переезжает в благоустроенную квартиру.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В справедливости этой народной пословицы Евгения и Константин Овчаровы убедились на собственном опыте. Совсем недавно их большая семья – мама, папа, двое маленьких детей – ютилась в маленькой комнате в доме без удобств: вода из колонки, туалет во дворе, отопление печное. При всем этом, жилье это было съемным, в старом жилом фонде. Своего угла молодая семья не имела.

В минувшие выходные печка в квартире вышла из строя, лишив квартиросъемщиков возможности обогревать жилье.

- Обвалился дымоход в печи, поэтому все тепло шло навылет. Печку приходилось топить непрерывно, чтобы хоть как-то согреть комнату, - рассказывает Костя.

Остроту проблеме добавлял и тот факт, что в конце месяца молодые супруги ждут пополнения в семействе. Как принести малыша в квартиру, находиться в которой просто опасно, сетовала Женя.

Чтобы помочь молодой семье, администрация Хасанского муниципального района экстренно выехала в Занадворовку и, рассмотрев имеющийся у супругов пакет документов, приняла решение о возможности предоставить им благоустроенную трехкомантную квартиру в сельской пятиэтажке.

- Квартира просторная, теплая, для всех места хватит. Для меня главное, что жена рада: в благоустроенной квартире ей будет проще управляться по хозяйству, тем более, что скоро родится третий ребенок. Пока мы будем занимать квартиру на условиях договора ответственного хранения. Будем оплачивать коммунальные платежи и жить в своем жилье. Попозже думаю сделать в квартире ремонт – под себя, что называется. Главное, что есть к чему руки прикладывать! – делится планами Константин.

Вопрос решился оперативно, чему в немалой степени способствовало наличие у администрации Хасанского муниципального района  на территории Барабашского сельского поселения муниципального жилого фонда, который остался здесь после выхода военных.

- Барабашское сельское поселение уникальное в том плане, что здесь имеется свободное муниципальное жилье. Иными словами, жители поселения, проживающие в неблагоустроенном муниципальном жилом фонде, могут улучшить свои жилищные условия. Для этого гражданам необходимо обратиться в администрацию района и встать в очередь на улучшение жилищных условий. При наличии у заявителя необходимых документов вопрос о предоставлении ему благоустроенного жилья  будет положительно решен в кратчайшие сроки -  либо на условиях договора ответственного хранения, либо на условиях договора соцнайма, - прокомментировала ситуацию врио главы Хасанского муниципального района  Ирина Старцева.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района