Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Проблема водоснабжения в поселке Хасан решена

Опубликовано: Администратор сайта, 15 января 2018


В понедельник в поселке Хасан восстановилась подача воды в дома потребителей. Оперативно справиться с проблемой поселковой власти и администрации Хасанского района помогли пожарные -  КГКУ «21 ОПС по охране Хасанского района».

О том, что над Хасаном зависла угроза перехода на режимное водоснабжение, стало понятно еще в начале прошлой недели: к потребителям вода подавалась тоненькой струйкой и без напора, а уровень воды в водонапорных емкостях начал стремительно понижаться. О назревающих проблемах глава Хасанского городского поселения И. Степанов незамедлительно поставил в известность курирующий департамент администрации Приморского края.

В пятницу глава поселения принял решение о  переводе поселка на режимное водоснабжение: до устранения проблемы на водозаборе потребителям вода будет подаваться утром с 8 до 10 часов, остальное время подача воды с водазабора будет осуществляться для наполнения баков.

Для обеспечения жителей питьевой водой, а также для обеспечения работы школы и детского сада, администрация Хасанского муниципального района направила в Хасан водовозку.

Параллельно с этими действиями предпринимались усилия для устранения причин, мешающих нормальному осуществления забора воды из водоисточника – озера Хасан. Первоначально причиной дефицита воды в системе называлось обмеление озера в зимний период. Однако после обследования водозабора стало понятно, что нормальному забору воды препятствует пробка, образовавшаяся из ила и льда. После того, как водозабор был прочищен силами работников КГКУ «21 ОПС по охране территории Хасанского района» подача воды в поселок возобновилась. Сейчас водоснабжение полностью восстановлено: вода уже начала поступать в квартиры жителей верхних квартир поселковых многоэтажек и расположенных на возвышенностях жилых домов. Угроза срыва работы поселковой котельной тоже миновала: уровень воды в котельной соответствует рабочим параметрам. К слову сказать, вода в котельную Примтеплоэнерго подвозилась на протяжении всех  «режимных» дней, чтобы не допустить остановки главного и единственного теплового узла приграничного поселка.

Администрация Хасанского городского поселения и администрация Хасанского муниципального района выражает благодарность руководству КГКУ «21 ОПС по охране территории Хасанского района» за помощь и оперативность в нормализации ситуации по водоснабжению в поселке Хасан.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович