Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Почта в Филипповке не закрылась

Опубликовано: Администратор сайта, 05 декабря 2017


Почта в Филипповке была, есть и будет – в этом жителей села заверил директор УФПС Приморского края филиала ФГУП «Почта России» Сергей Калитин, побывавший в хасанском селе 5 декабря.

Обеспечение в селе Филипповка стабильной работы отделения почтовой связи стало одним из поручений врио губернатора, вынесенным по итогам его рабочей поездки в Хасанский район в ноябре текущего года. Поручение главы региона прозвучало как в адрес руководства краевого предприятия почтовой связи, так и в адрес руководства Хасанского района. Поэтому на встречу с жителями Филипповки, обеспокоенными возможными переменами в работе отделения почтовой связи, приехал и глава района Сергей Овчинников.

Как оказалось, страхи сельчан, в большей степени надуманные, вызванные изменением формата работы почтовой точки: в результате внутренней структурной реорганизации стационарное отделение почтовой связи в с. Филипповка было преобразовано в пункт почтовой связи. Впрочем, на графике работы почты это никак не сказалось: она, по-прежнему, открыта три дня в неделю – во вторник, четверг и субботу. В эти дни почтальон работает 2 часа непосредственно в пункте почтовой связи, затем 3 часа на территории – разносит почту, и час обрабатывает документы. Почтовый обмен также производится по вторникам, четвергам и субботам.

Услуги связи тоже будут оказываться в полном объеме: оформление подписки, доставка почтовых отправлений, в том числе, заказных, прием и выдача посылок, отправка и получение почтовых переводов. Во вторник в пункте почтовой связи с. Филипповка было установлено новое оборудование, которое позволяет теперь производить оплату всех видов платежей, в том числе, коммунальных и за телефонную связь. На почте можно будет оплатить штрафы, налоги, кредиты – в общем. полный спектр услуг.

Что касается социальной составляющей деятельности почты, а именно, выплаты пенсий и социальных пособий, то она не прекращалась ни на сколько: пенсии и пособия разносятся в срок и адресно. И даже слухи о возможных изменениях в работе сельской почты не поколебали доверие пенсионеров к почтовикам: никто из 104 филипповских пенсионеров и 57 льготников не перевел получение пенсий и социальных пособий на банковскую карту.

Режим работы пункта почтовой связи в селе Филипповка: вторник, четверг – с 11.00 до 13.00 часов, 13.00 – 16.00 – работа на территории, 16.00 – 17.00 – работа с документацией. Суббота – с 10.00 до 13.00 часов, 13.00 – 16.00 часов – работа на территории.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района