Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Клуб остался без тепла

Опубликовано: Администратор сайта, 05 декабря 2017

Во вторник, 5 декабря, жителей села Барабаш встревожила весть об отключении теплоснабжения в сельском клубе. Дом культуры оказался, практически, на грани закрытия. И это в преддверии новогодних праздников, обратились взволнованные жители в администрацию Хасанского муниципального района.

К прояснению непонятной ситуации сразу подключилась заместитель главы администрации района Елена Бондаренко, курирующая социальную сферу.

- Отключения отопления в клубе, в принципе, быть не может: все счета за коммунальные услуги, а это энерго-,  тепло- и водоснабжение, администрация района оплатила полностью. Долгов перед коммунальщиками у нас нет, а это значит, что все действия представителей теплоснабжающего предприятия, мягко говоря, незаконны, - прокомментировала происходящее Елен Геннадьевна.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что сельский Дом культуры оказался заложником других неплатежей: администрация Барабашского сельского поселения, находящаяся в одном здании с Домом культуры, должна «Примтеплу» порядка 1,5 млн.рублей за тепло, полученное еще в прошлом отопительном сезоне.

Не найдя возможность взыскать долг с сельской администрации, коммунальщики не придумали ничего лучше, как отрезать социально-значимый объект в преддверии новогодних праздников и школьных каникул.

О неправомочных действиях коммунальщиков было сообщено в прокуратуру района. Вопрос находится на контроле у главы Хасанского муниципального района.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района