Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

В осенний хмурый день пробежал по городу олень

Опубликовано: Администратор сайта, 30 ноября 2017


Необычный посетитель заскочил во вторник в районную администрацию. Опасное путешествие молодой косули по районному центру закончилось благополучно: егеря Славянского охотхозяйства вывезли животное в лес.

Во вторник территорию гаражного комплекса районной администрации окружили любопытные славянцы: здесь, за закрытыми воротами по небольшому двору металась маленькая косуля. Испуганная, она бегала по территории гаражного комплекса, пытаясь удалиться от людей.

Как дикое животное оказалось в самом центре Славянки? – интересовались жители поселка. По предположению председателя правления районной общественной организации охотников и рыболовов Александра  Сычева, скорее всего, косуля пришла со стороны промзоны: в небольших лесных массивах за славянским хлебзаводом много следов копытных. Молодое животное могло «сбиться с курса» и оказаться на территории человека, сказал Александр Васильевич.

Вскоре предположение опытного охотоведа подтвердили многочисленные видеоролики, которые славянцы, повстречавшиеся в этот день на улицах поселка с косулей, начали оперативно размещать в соцсетях. По кадрам видеосюжетов стало возможным отследить весь маршрут животного. Итак, первые кадры запечатлели косулю близ супермаркета «Лимончик», куда она пришла со стороны промзоны. Затем, косуля попала в объектив видеокамеры возле забора Славянского СРЗ. Миновав парк Треуголка, испуганное животное в три больших прыжка пересекает проезжую часть в районе Росбанка и в панике устремляется во дворы. Дома на Блюхера, средняя школа №2, двор дома №3 по улице Героев Хасана. И, наконец, конечная точка маршрута – гараж районной администрации. За время этого небольшого путешествия животное так сильно испугалось, что к моменту приезда егерей его маленькое сердечко готово было выпрыгнуть из груди.

Егеря отловили косулю и, погрузив ее в кузов грузовичка, вывезли за пределы населенного пункта. По словам работников охотхозяйства, в гости к славянцам прискакал молодой самец. Во время опасного путешествия по поселку он получил несколько ссадин: скорее всего, обо что-то ударялся или падал на скользком асфальте. Но эти раны не опасны и в привычной среде быстро заживут.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района