Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Перебои в работе школьного автобуса не повторятся

Опубликовано: Администратор сайта, 23 ноября 2017


Во время визита врио губернатора Андрея Тарасенко в Хасанский район жители села Филипповка пожаловалось руководителю региона на перебои в работе школьного автобуса. Дети часто пропускают занятия в школе, от чего страдает образовательный процесс, озвучили проблему филипповцы. Андрей Тарасенко поручил разобраться в ситуации и стабилизировать работу школьного автобуса.

- В ноябре 2016 года администрация Хасанского района приобрела для СШ№2 с. Барабаш новый школьный автобус на 22 посадочных места. При распределении транспорта между образовательными учреждениями мы приняли во внимание тот факт, что в этой школе учится много детей, проживающих в соседних селах. Автобус еще находится на гарантийном обслуживании, поэтому технических причин невыхода автобуса на маршрут попросту быть не может, - сказала заместитель главы администрации Хасанского муниципального района Елена Геннадьевна Бондаренко.

Руководство средней школы №2 с. Барабаш, в которой учатся ребята из Филипповки, не отрицают тот факт, что в октябре перебои в работе школьного автобуса были.

- Первый срыв в работе школьного автобуса произошел из-за отсутствия топлива. В силу определенных причин, ГСМ были приобретены только через 7 рабочих дней, после чего подвоз детей из Филипповки в школу возобновился. Правда, не надолго: после ухода на больничный водителя школьного автобуса у школьников из соседних сел выпали еще четыре учебных дня, - рассказывает директор МКОУ СОШ№2 с. Барабаш Татьяна Степановна Мартыненко.

Таким образом, в общей сложности 50 учащихся школы №2 с. Барабаш. проживающих в селах Филипповка и Овчинниково, в октябре не посещали школу 11 дней. Чтобы вынужденный простой школьного автобуса не сказался на качестве знаний приезжих учеников, учителя приняли решение проводить с детьми дополнительные занятия. В любое удобное для себя время ребята  из Филипповки и Овчинниково могут обратиться к педагогам за помощью – разъяснить тему, вместе решить домашнее задание, сдать материал по пропущенной теме. График работы учителей подстраивается под учеников. Занятия получаются, практически, индивидуальные,  утверждает завуч школы Ирина Евгеньевна Коловалова.

- Расписание движения школьного автобуса у нас составлено таким образом, чтобы у ребят хватало времени на дополнительные занятия с учителями-предметниками. Утром школьный автобус делает в Филипповку три рейса. Первыми на занятия приезжают старшеклассники. В школе они оказываются за 40 минут до начала занятий. За это время они могут получить консультацию от учителя, разобрать трудные занятия, получить ответы на возникшие при подготовке домашнего задания вопросы. Последними в школу приезжают учащиеся начальных классов. Занятия для них начинаются на час позже, чем у старшего и среднего звена, что очень удобно для малышей. После занятий у ребят опять-таки есть время для дополнительных занятий, по окончании которых дети на школьном автобусе доставляются домой, - объясняет Оксана Геннадьевна Моруженко, ответственная за подвоз филипповских школьников.

Учителя уверены: в барабашской средней школе №2 созданы все условия для того, чтобы ученики из окрестных сел наверстали школьную программу. Однако, говорят педагоги, не все ребята ответственно относятся к учебе и готовы принять то, что им может дать школа. Нередко бывает и так, что приехав в школу на школьном автобусе, школяры из соседних сел стараются улизнуть с уроков. Как говорят учителя, без помощи родителей пресечь такие «самоволками» им не под силу. Родители должны проявлять заботу об образовании своих детей не только в виде заинтересованности в бесперебойном движении школьного автобуса, но и в виде осуществления контроля за учебой своего ребенка. Такие простые вопросы, как  «Что новое ты сегодня узнал на уроке?», «Какую оценку получил?», «Что задали на дом?» - дадут родителю возможность показать ребенку свой интерес к его школьным делам, и, между делом, намекнуть чаду, что его учеба находится под постоянным родительским контролем.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района