Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

«Мой дворик» преображает облик поселков

Опубликовано: Администратор сайта, 01 ноября 2017


1 ноября вице-губернатор А. Юров провел в администрации Хасанского муниципального района рабочее совещание по вопросу реализации на территории приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Программа «Мой дворик» стартовала на всей территории страны по инициативе партии «Единая Россия» в 2017 году. Приморью на реализацию программы из федерального бюджета было выделено порядка 380 млн. рублей. Свою часть софинансирования на формирование комфортной городской среды выделил и край. Таким образом, объем финансовых средств на реализацию приоритетного проекта на территории Приморского края  составил порядка 450 миллионов рублей.

Как сказал вице-губренатор Александр Юров, Приморье стало одним из немногих регионов, в котором к участию в проекте были допущены все муниципальные образования – города, поселки села. Ведь целью программы является формирование комфортных условий жизни на всей территории края, а не только в крупных городах, подчеркнул Александр Николаевич.

В этом году о своем желании поучаствовать в проекте «Мой дворик» заявили 5 поселений Хасанского района – Славянское,  Приморское, Зарубинское, Посьетское и Хасанское. Администрации поселений подготовили заявки на благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, под которые были выделены деньги из регионального бюджета.

В Славянке программа «Мой дворик» близится к завершению: благоустроены 4 придомовые территории, формирование комфортной среды на общественном пространстве тоже будет окончено в установленные сроки, об \том вице-губернатору доложил врио главы Славянского городского поселения Максим Бренчагов.

- На реализацию программных мероприятий нам было выделено 2.5 млн.рублей. Срок окончания запланированных работ 20 ноября. Все земляные работы закончены. Осталось произвести монтаж ливневой канализации на ул. Парковая, 9, - отчитался М. Бренчагов.

Объем выполнения программы в Посьете, Хасане и Приморском тоже стремится к 100% . Благодаря проекту в этих поселках появились скамейки, уличное освещение, на дворовых территориях был уложен асфальт, на детских площадках установлены малые архитектурные формы – качели, горки, песочницы.

Самые большие преобразования произошли в Посьете, где в качестве общественного пространства была заявлена территория вокруг многофункциональной спортивной площадки, сданной в эксплуатацию в мае нынешнего года. В результате  реализации проекта пустырь возле стадиона превратился в благоустроенное место отдыха посьетцев, а удобные лестничные марши соединили его с близлежащими домами, увязав все в единое архитектурное пространство.

От общих темпов реализации программы несколько отстает Зарубинское городское поселение. Но, как заверил вице-губернатора глава поселения О. Неглядов, к концу ноября и их поселок сможет порадовать своих жителей благоустроенными дворовыми территориями.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района