Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Жители затопленных сел получат помощь на восстановление хозяйства

Пострадавшие от наводнения граждане получат компенсацию на восстановление хозяйства. Выплата компенсаций будет производиться из и регионального бюджета.

По предварительным данным, в Хасанском районе от наводнения пострадали 857 домохозяйств, в которых проживают более 2600 человек. В зоне затопления также оказались несколько многоквартирных жилых домов. Все граждане, предоставившие необходимый пакет документов, получат региональные компенсации на восстановление поврежденного хозяйства. Выплаты будут производиться в соответствие с Постановлением администрации Приморского края от 09.08.2017 г. №320-па «О мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера, возникшей в результате продолжительных ливневых дождей на территории Приморского края в августе 2017 года, за счет средств краевого бюджета».

Так в п.1.1 Постановления сказано, что граждане, проживающие на территории, оказавшейся в зоне подтопления, имеют право на:

- разовую материальную помощь, выплачиваемую за счет средств резервного фонда Администрации Приморского края, в целях частичного покрытия расходов:

- в размере 25,0 тыс. рублей - на восстановление поврежденного жилого дома, квартиры, находящейся на первом этаже многоквартирного дома (сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру);

- в размере 10,0 тыс. рублей - в связи с утратой урожая на придомовом земельном участке;

- в размере 10,0 тыс. рублей - в связи с утратой урожая сельскохозяйственных культур на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства, расположенном на территориях муниципальных образований Приморского края,  оказавшихся в зоне затопления;

- в размере 10,0 тыс. рублей - в связи с утратой урожая на садовом, огородном земельных участках, а также на дачном земельном участке, предоставленном гражданину без права возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем, расположенных на территориях муниципальных образований Приморского края, оказавшихся в зоне затопления.

Также в Постановлении прописан порядок получения материальной помощи, согласно которому выплата разовой материальной помощи производится департаментом труда и социального развития Приморского края (далее - департамент) в соответствии со списками пострадавших граждан, нуждающихся в оказании разовой материальной помощи, представленными соответствующими органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края.

Поиск

Глава района

Овчинников Сергей Владимирович