Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Родник разрушили неизвестные вандалы

Опубликовано: Администратор сайта, 14 июня 2017


Неизвестные вандалы разрушили каменные постройки на обустроенной площадке возле придорожного родника. Варварский набег был совершен в ночь с 11 на 12 июня.

Об этом тихом и уютном местечке вблизи оживленной трассы мы рассказывали месяц назад. К сожалению, события последних дней показали, что родник привлекает не только многочисленных автопутешественников, но и является местом «паломничества» нечистых на руку граждан.

Как рассказал житель Славянки Чермен Хинчагов, который на протяжении многих лет на собственные деньги  и по собственной инициативе благоустраивает и обихаживает родник, вандалы и раньше совершали набеги на эту площадку. Их внимание неизменно привлекала декорированная под каменный колодец труба, куда побывавшие на роднике люди бросают мелкие монетки.

- У нас в Северной Осетии, есть такой обычай: оставлять монетки – на счастье и удачу – в тех местах, где тебя встретили с теплом и любовью, - объяснил Чермен Шакроевич.

За месяц родник, одиривающий людей чистой водой и минутами отдыха, собирает в среднем около 300 рублей. С покупательской точки зрения, сумма  небольшая. Однако она является показателем большой популярности объекта, ведь в «каменный колодец» путешественники бросают монетки достоинством в 10, 50 копеек, рублевые монетки и очень редко – десятирублевые. Вот и посчитайте, сколько через родник должно пройти людей, чтобы за месяц набралось 300 рублей!

Срывая дверцу у основания «колодца», вандалы неоднократно извлекали монетки. В этот раз брошенные благодарными путниками – на счастье и удачу – денежки обернулись для родника разрушением: возможно  «улов» оказался меньше, чем ожидалось, и грабители решили компенсировать "недостачу" металлической трубой, предварительно выломав ее из каменного основания.

- Я убрал камни, подмел площадку, чтобы разрушения не особенно бросались в глаза путникам. Колодец я тоже восстановлю, как уже бывало не раз. И, как и раньше, я буду присматривать за родником: у меня на родине, в Северной Осетии, родник – святое место. Кстати, этот  родник тоже был освящен в 1999 году. Пока я буду заниматься этим на общественных началах. Я не жду помощи от хасанцев, прошу только об одном: берегите родник, ведь он приносит радость не только нам, жителям района, но и нашим гостям из других регионов, - обращается к землякам Чермен Хинчагов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района