Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Хасанский «Тайфун» покорил сердца жителей краевой столицы

Опубликовано: Администратор сайта, 14 июня 2017

Вокальная группа «Тайфун» районного Дома культуры стала победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля патриотической песни «Дальневосточный форпост». Фестиваль проходил во Владивостоке с 9 по 11 июня. Славянские исполнители не только удостоились высокой оценки взыскательного жюри, но и покорили сердца многочисленных зрителей, побывавших в эти дни на концертных площадках фестиваля.

Об успехах группы «Тайфун», в состав которой входят Виктор Копейкин, Алексей Кирпун и Алексей Каширихин, мы уже рассказывали нашим читателям: не так давно славянцы стали победителями краевого песенного конкурса «Афганский ветер». И вот – очередная победа. Теперь уже регионального масштаба.

В отличие от многих других творческих конкурсов, «Дальневосточный форпост» является федеральным проектом и полностью исключает коммерческую составляющую - конкурсанты не платят конкурсного взноса. Главная задача проекта –  популяризация жанра патриотической песни, выявление и поддержка лучших исполнителей патриотических песен. Отбор конкурсантов проводится заочно на основании аудио- и видеозаписей, присланных конкурсантами в адрес организаторов фестиваля. Таким образом, к участию в фестивале допускаются лишь сильнейшие вокалисты Дальнего Востока. В этом году в число участников 10-го юбилейного фестиваля «Дальневосточный форпост» вошел и славянский «Тайфун»: коллектив легко преодолел отборочные туры и сразу вышел в финал.

- В первый фестивальный день мы исполнили для жюри песню «Эхо войны». Нас очень хорошо встретили, однако, настоящие овации мы сорвали на следующий день. В субботу участники фестиваля выступали на открытой площадке в сквере Дома офицеров флота. Была замечательная погода, собралось много зрителей. И тут произошло отключение электричества. Мы выступали под гитару – пели коллективом, выступали соло, исполняли поппури, я исполнил несколько своих песен  – о морской пехоте, о Владивостоке, о Славянке. Более получаса мы держали зрителей. На следующий день во время выступления на гала-концерте мы поняли, что наша группа обрела настоящую популярность у владивостокцев, - рассказывает руководитель группы «Тайфун» Виктор Копейкин.

Став победителями регионального этапа фестиваля патриотической песни, славянские вокалисты обрели право представить  дальневосточный регион на Всероссийском фестивале патриотической песни «Катюша», который пройдет в Москве уже в октябре нынешнего года.

- Повезем в Москву новые песни. Ну и, конечно, мечтаем о победе! Это великая честь и огромная ответственность, поскольку победители этого фестиваля выступают с концертами перед нашими военнослужащими. К примеру, прошлогодние обладатели гран-при фестиваля «Катюша» приняли участие в концерте, который был дан военнослужащим ограниченного контингента российских войск в Сирии, - говорит В. Копейкин.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района