Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Дожди привели к подъему воды в реках

Опубликовано: Администратор сайта, 15 мая 2017


Ливневые дожди, обрушившиеся на южное Приморье в минувшие выходные, привели к подъему уровня рек в Хасанском районе.

Прошедший в выходные дождь вновь обозначил «слабые» места хасанских дорог. Вышедшая из берегов речка Гладкая отрезала от «большой земли» Гвоздево – проехать в село мог лишь грузовые машины. Река Барабашевка традиционно разлилась в районе рыбзавода и затопила около 200 метров дороги на Приморский. Речка Кедровая, вышедшая из берегов в результате прошедших дождей, оставила без автомобильного сообщения жителей села Перевозное: на работу в Приморский сельчане добирались пешком по железнодорожным путям.

Как информации начальника отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Сергея Ефимцева, количество выпавших осадков составило около 62 мм, что не только не характерно для этого времени года, но и является высоким показателем даже для дождливого приморского лета. Это привело к значительному подъему уровня воды во всех реках Хасанского района. Так, к примеру, та же Гладкая поднялась на 1,5 метра, что и привело к подтоплению грунтовки.

Дождь сопровождался ураганным ветром, порывы которого ломали и валили деревья, обрывали провода, выводили из строя линии электропередач и связи. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Овчинников Сергей Владимирович